Вумбилдинг в домашних условиях: упражнения кегеля

( 5 Голосов ) 

кегеляВумбилдинг – это целый комплекс разнообразных упражнений, с помощью которых женщины имеют возможность регулярно тренировать мышцы своего влагалища. Комплекс так же принято называть как упражнения Кегеля. Данные упражнения весьма полезны для женского здоровья.

А так же, немаловажным преимуществом занятий для укрепления вагинальных мышц является и тот факт, что они помогают получить женщине желаемый оргазм в постели, ведь, зачастую, женщины не могут получить оргазм именно из-за несовпадения размеров половых органов партнёров.

Помимо этого, благодаря вумбилдингу возможно доставить своему партнёру в постели максимальное удовольствие. Это достигается за счёт натренированности мышц, что позволяет женщине сжимать их в нужном ритме и темпе. Нужно отметить и ещё одну немаловажную вещь – вумбилдинг способен предотвратить разрывы, которые могут произойти во время родов. А так же благодаря упражнением для тренировки мышц тазового дна возможно значительно снизить уровень риска заболевания мочеиспускательных путей. Поэтому такие упражнения станут полезными и для мужчин, и для женщин.

Техника вумбилдинга

Далее перечислим некоторые способы занятий вумбилдингом. Самым доступным и, наверное, самым спокойным из всех является способ занятия в домашних условиях по видео-курсу. Тренажёрами в данном случае выступают шарики для влагалища. И, невзирая на свою простоту, они довольно эффективно выполняют свою функцию и тренируют мышцы.

Так же, можно обратиться к специалистам и получить консультацию опытного гинеколога. Этот способ можно назвать наиболее безопасным, поскольку за ходом упражнений и за их правильностью будет наблюдать врач. Существует и такой способ как школа гейш. Это, пожалуй, самый экстремальный метод тренировки. Однако следует помнить, что он подойдёт только для женщин, имеющих хоть небольшой опыт вумбилдинга.

Упражнения  Кегеля: как делать

Упражнения Кегеля могут выполнять как мужчины, так и женщины. Теперь перейдём непосредственно к самим упражнениям. Перед началом упражнений, обязательно проконсультируйтесь с врачом-гинекологом. Противопоказанием к выполнению данных упражнений является – беременность. Упражнения Кегеля включают себя три основных этапа, это:

1. Медленные сжатия - следует напрячь мышцы, подобно тому, как вы это делаете для приостановки мочеиспускания. Далее, не спеша досчитайте до трёх, а затем расслабьтесь.

2. Сокращения. На этом этапе вам нужно напрячь и тут же расслабить ваши вагинальные мышцы. Всё это следует осуществлять как можно быстрее.

3. Выталкивание.

Для женщин: Умеренно потужьтесь, как при родах либо стуле, главное в этом случае не переусердствовать, чтобы не появились геморроидальные узлы. Следует помнить, что данные упражнения могут вызвать напряжения как мышц влагалища, так и брюшные мышцы.

Для мужчин: Умеренно потужьтесь, как пpи мочевыделении или стуле. Не переусердствуйте, чтобы не появились геморроидальные узлы.

Для начала делайте по десять сжатий, сокращений и выталкиваний пять раз в день. Делайте всё с осторожностью, не перенапрягайтесь. Через неделю можно добавить по пять упражнений к каждому из пунктов. Продолжайте осуществлять данный комплекс по пять раз в день.

Далее, прибавляйте через каждую неделю по пять упражнений к каждому этапу, до того момента, когда их количество не достигнет тридцати. Затем продолжайте выполнять по пять подходов в день для поддержания тонуса. Помните, что вы должны проделывать 150 упражнений каждый день.

Упражнения Кегеля для укрепления мышц

Преимущество данного комплекса в то, что выполнять его вы сможете абсолютно где угодно – во время прогулки, за рулём, при просмотре телевизора либо сидя в кресле.

В начале занятий, скорей всего ваши мышцы не смогут оставаться в напряжении при медленных сжатиях, возможно, вы не сможете с первого раза ритмично и быстро выполнять сокращения, но не переживайте. Дело в данном случае совершенно не в вас, а в том, что ваши вагинальные мышцы пока ещё очень слабые. Необходимо помнить, что опыт приходит с практикой. Упражнения Кегеля не являются исключением.

Если вы чувствуете что в середине упражнения мышцы устали, возьмите небольшую паузу в несколько секунд и продолжайте. Для того чтобы повысить эффективность комплекса, можно держать во влагалище какой-либо предмет. Так же, не забывайте о правильном, ровном дыхании. Примите к сведению все вышеизложенные советы и у вас всё получится!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru

Последнее на форуме

Яндекс.Метрика