Бисексуальность женщин: что говорят психологи

( 3 Голосов ) 

 бисексуальностьВсе мы помним о том, что ещё З.Фрейд в своих работах отчётливо говорил о бисексуальной природе каждого человека. Фрейд утверждал, что все люди по своей сути бисексуальны, ведь каждый человек рождается и с женскими, и с мужскими половыми структурами, что в результате может привести к возникновению конфликтности в связи с самоидентификацией биологического пола.

У некоторых людей всё, что связано с противоположным полом, вытесняется. А остальные люди выражают желание идентифицировать себя с обоими полами, что проявляется бисексуальными фантазиями.

Что же говорят современные психологи? Не будем затрагивать сегодня мужскую бисексуальность, а заострим внимание на – женской природе.

Итак, современные психологи утверждают то, что все женщины по своей природе бисексуальны, и разделяют представительниц прекрасного пола на три группы:

  • Первая группа женщин – это женщины, которые отчётливо понимают и принимают свою бисексуальность.
  • Вторая группа женщин – это женщины, неосознающие свою бисексуальность.
  • Третья группа женщин – это женщины с физиологически подавленной бисексуальностью.

Явление женской бисексуальности психологи считают абсолютной физиологической нормой и связывают с тем, что в организме женщины в равной степени (50 на 50) функционируют и мужские, и женские гормоны. Женское сексуальное желание (либидо) диктуется мужским гормоном - тестостероном. А снижение уровня мужского гормона в организме женщины приводит к серьёзным функциональным нарушениям, полноте, отёчности, снижению полового влечения и пр.

Давайте поговорим об этом подробнее. Не стоит путать гомосексуальность и бисексуальность. Ведь лесбиянки не испытывают половое влечение к представителям противоположного пола и категорически исключают такие контакты в любых случаях.

С бисексуальными женщинами всё намного сложнее. Ведь бисексуальные женщины испытывают половое влечение и к мужчинам, и к женщинам. Причём, не важно, ведутся ли сексуальные контакты с представителями своего пола или нет.

Зачастую, бисексуальные люди находятся в стойких гетеросексуальных отношениях, и их партнёр даже не догадывается о существовании иной склонности. Однако не исключено, что бисексуальная наклонность заявит о себе, в случае если найдётся подходящий партнёр. Но чаще всего, люди с подавленной бисексуальностью, так и оставляют однополые сексуальные контакты на уровне фантазий, вступают в гетеросексуальные браки, создают семьи. У такой категории людей, возможно развитие психологических проблем, связанных с нереализованными склонностями и желаниями.

Очень редко встречаются бисексуальные люди, которые осознают свою бисексуальность, находят в себе смелость быть самими собой, и на протяжении жизни поддерживают сексуальные контакты с представителями обоих полов. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика