BDSM: доминирование и подчинение в сексе

( 8 Голосов ) 

Сегодня довольно распространено понятие BDSM (в разговорной речи "Тема"). При упоминании культуры BDSM у многих бытует мнение, что речь идёт о психически больных людях, которых необходимо срочно лечить. Но всё гораздо сложнее, ведь в основу практики BDSM положено не только нанесение физической боли партнёру. Давайте разберёмся, что же стоит за этим замысловатым понятием?

В термине BDSM сокрыты три пары различных понятий, это Bondage & Discipline (Связывание и Дисциплина), Dominance & Submission (Доминирование и Подчинение), Sadism & Masochism (Садизм и Мазохизм). Каждая пара понятий характеризуется определённым рядом действий, направленных на получение удовольствия той или иной парой. Практикуется это в зависимости от того, что предпочтительно (и в какой мере выраженности) обоими партнёрами. Для пары Bondage & Discipline характерны ролевые игры, связывание, наказания партнёров.

Для пары Dominance & Submission характерны – доминирование, подчинение (основной упор делается на то, что кто-то играет доминантную ведущую роль в сексе, а второй партнёр подчиняется). Sadism & Masochism – здесь уже всё серьёзнее, потому что для этой пары характерны различные практики, связанные с нанесением физической боли. К этой паре действий следует прибегать сугубо по обоюдному согласию и быть крайне аккуратными!

дувушка с плеткойВ целом практика BDSM основывается на нескольких принципах: полная безопасность, предварительная договорённость и полное согласие обоих партнёров, а также исключительная разумность. Сексуальные игры БДСМ включают в себя несколько вариаций на тему подчинения и доминирования, где один партнёр доминирует ("верхний"), а второй подчиняется ("нижний"). Вся практика BDSM должна сводиться к тому, что сессии в любом случае должны проводиться без нанесения вреда жизни и здоровью партнёров. В ином случае, к такой практике категорически нельзя прибегать!

Перед началом каждой сессии пара обговаривает все нюансы, вплоть до заключения контракта о том, что можно делать, а что нельзя. Помимо этого, существует так называемое "стоп-слово", после которого сессия БДСМ должна немедленно прекратиться. Не обязательно сеанс БДСМ должен оканчиваться сексом, ведь здесь проходит процесс обмена эмоциями партнёров и получение удовольствия от этого.

Если говорить о психологическом аспекте БДСМ, то практика господства и рабства бытует уже долгое время. Многие пары могут вспомнить о том, что в их интимной жизни практиковались ролевые игры, "жесткий секс", связывание одного из партнёров, завязывание глаз одному из партнёров, целование ног, в частности женских ножек.. Всё это и есть аспекты БДСМ.

БДСМ: сценарии ролевых игр

Наиболее распространёнными разновидностями ролевых игр в БДМС практике считаются следующие игры:

- Игра в хозяина и раба (или в госпожу и раба). В этой игре один из партнёров играет ведущую роль, а второй подчиняется.

- Игра в животных. Один из партнёров исполняет роль домашнего питомца второго партнёра.

- Заключённый и надзиратель. В этой игре надзиратель исполняет роль доминанты, а заключённый подчиняется.

- Смена пола. Партнёры как бы "меняются" полом и исполняют роль противоположного пола.

- Игры во врачей и пациентов (медсестёр и пациентов) и др. Более подробно по сценариям ролевых игр можно узнать в этой статье Сексуальные ролевые игры для двоих

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru

Последнее на форуме

Яндекс.Метрика