Что делать если порвался презерватив

( 6 Голосов ) 

Что делать если порвался презервативНа сегодняшний день презервативы считаются практически самым надежным способом контрацепции, предохраняющим от внеплановой беременности, а также различных венерических и инфекционных заболеваний.

Однако даже такой метод контрацепции не исключает некоторый процент риска, который напрямую связан с разрывом презерватива во время полового акта. Тем более, что разрыв презерватива это  не такое уж и редкое явление. Итак, что же делать, если порвался презерватив?

Риск зачатия после разрыва презерватива

Если у вас во время полового акта порвался презерватив, не стоит паниковать и предпринимать необдуманных действий. Успокойтесь, и возьмите себя в руки. Изначально стоит оценить все возможные риски. Если вы заметили разрыв презерватива до семяизвержения, то риск нежелательный беременности – очень низкий, но все таки тоже присутствует. Если вы заметили разрыв презерватива после семяизвержения, то существует довольно высокий риск нежелательной беременности.

Так же уменьшается риск беременности при использовании презервативов со спермицидной смазкой, а также при занятиях сексом в «безопасные» дни (4-5 дней до начала менструации и 4-5 дней после менструации). Однако, как известно, календарный метод предохранения от беременности не слишком надежный.

Что делать если порвался презерватив

Как при этом избежать беременности? Сразу же после того как вы заметили разрыв презерватива, сходите в ванную комнату, тщательно смойте сперму со стенок влагалища, и проведите спринцевание со специальным хим. раствором или слабокислым раствором. Для этого можно использовать воду и несколько капель сока лимона. Однако, нужно помнить, что если раствор будет сильно кислым, он может пожечь стенки влагалища. Далее необходимо воспользоваться специальными спермицидными средствами, которые можно приобрести в аптеке (это специальные свечи, мази и кремы).

После этого необходимо посетить врача-гинеколога и под присмотром врача принять специальные таблетированные средства, позволяющие избежать внеплановой беременности. Только учтите, что все эти таблетированные средства очень опасны, особенно для тех, кто имеет заболевания печени и почек, и ни в коем случае не должны приниматься без предварительной консультации и осмотра гинеколога.

Как избежать заражения инфекциями

Для этого тоже необходимо тщательно промыть влагалище или половой член с мылом, и затем обработать половые органы антисептическими препаратами, например, мирамистином или бетадином. Для этого во влагалище вводится свеча бетадина, а снаружи половые органы промываются раствором бетадина. Так же обязательно необходима консультация врача-венеролога и сдача всех необходимых анализов на наличие инфекций, передающихся половым путем.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru

Последнее на форуме

Яндекс.Метрика