Как долго живёт любовь?

( 8 Голосов ) 

Бытует мнение, что любовь со временем превращается в обычную привычку, дружбу либо уважение. Но что же тогда говорить про любовь к детям, родителям? Ведь она не видоизменяется со временем. Мы так же крепко продолжаем любить своих близких, как и любили ранее. А всё дело в том, что мы, зачастую, путаем сексуальное влечение и любовь.

 Типы любви

Так, исходя из вышеописанного, существует два типажа любви.

Первая – это та, которая будоражит кровь, вызывает безудержное желание и влечение к человеку. Без такой любви мы не представляем дальнейшего смысла жизни. При этом, даже часто бывает, что мы толком и не знаем этого человека. Но это самая настоящая страсть, вызванная гормонами. Такие чувства не долговечны и сразу же пропадают при возникновении трудностей на пути «влюблённых» либо при появлении другого «объекта обожания».

Второй типаж любви основывается на постепенном возникновении чувства. Когда со временем мы всё больше и больше узнаём человека и ощущаем его значимость в своей жизни, привязываемся к нему. Вот это именно та любовь, которая продолжается «всю жизнь». Такое чувство сильное, неугасаемое и настоящее.

Не будем сегодня заострять внимание на первом типаже чувств. Так как это обычная страсть, фундаментом которой являются гормоны, а поговорим о серьёзном, сильном и настоящем чувстве. Такое чувство, как говорилось выше, не проходит на протяжении всей жизни. Даже некогда школьные, казалось бы, ребяческие чувства могут не угасать всю жизнь. Люди вступают в брак, создают свои семьи, но первое серьёзное чувство у них не проходит ни под влиянием времени, ни под влиянием обстоятельств. Значит ли это, что того, с кем связали люди сейчас свою жизнь, они не любят, а просто создают отношения «позволяющие любить»? Нет. Они тоже испытывают определённые чувства к своим избранникам. Им комфортно с этим человеком, устраивает сексуальная сторона отношений, но нет той трепетности и эйфории, которая заставляет безудержно колотиться сердце.

Сколько же живёт настоящая любовь? Учёные утверждают, что романтическая страсть (первый типаж любви) продолжается от 1 до 3-х лет. Затем, некогда страстное чувство сменяется на привычку, дружбу, уважение. А при возникновении препятствий и сложностей на пути и вовсе пропадает.

Однако, если имеют место настоящие чувства, то такие чувства не изменяются ни с течением времени, ни при возникновении преград. Люди создают семьи. Находят альтернативу таким отношениям. Но то первородное, трепетное и настоящее чувство продолжает жить где-то в глубине их сердец. Оно не подвластно ни каким факторам. Ни времени, ни границам, ни расстояниям. Такое чувство живёт вечно. Точнее, такое чувство живёт столько, сколько живёте вы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика