Анемия во время беременности.

( 9 Голосов ) 

Немногие женщины могут похвастать тем, что смогли избежать во время беременности такого состояния как анемия. Возникает она в большинстве случаев после второго триместра беременности. Когда организм беременной расходует железа больше, чем его получает.За счет этого, в организме происходит снижение гемоглобина, что влечет за собой ухудшение транспортировки кислорода в клетки.

При малейшем подозрении на снижение гемоглобина нужно сдать анализ крови, чтобы уже с начальной стадии анемии провести методы по ее устранению. Если же не начать лечение анемии, то можно столкнуться с серьезными проблемами в дальнейшем вынашивании плода, осложнениями во время родов. Также анемия может повлиять на выработку молока, существенно ее снизив.

Последствия дефицита железа для плода тоже не менее серьезные. Из-за плохой транспортировки кислорода, у плода будет гипоксия, влекущая за собой серьезную задержку внитриутробного развития, ребенок может родиться слабым, с недостаточной массой. Ему будет сложно взять грудь, сосание будет вызывать у него сильную усталость, может вообще отказаться от груди.

Признаки анемии:

Начальная стадия:

Беременной женщине следует следить за цветом своего лица, поскольку первый признак начинающейся анемии – бледная кожа. Сложность в определении начала железодефицита в том, что очень мало признаков, которые позволяют его определить. Нужно не избегать плановых посещений доктора, не пренебрегать сдачей назначаемых анализов.

При средней стадии анемии у женщины появляются сухость кожи и волос, чувство жажды, запоры. Наблюдается увеличение частоты сердечных ударов, при общем снижении давления.

Тяжелая форма дефицита железа, к уже озвученным, добавляет к себе обморочное состояние, ломкость ногтей и волос. Беременной может захотеться съесть нечто необычное: мел, мыло, уголь.

Все эти сигналы организма нельзя оставлять без внимания и обязательно провести лечение.

Чем можно восполнить резерв железа в организме?

Помимо приема лекарственных препаратов, которые беременной женщине назначит лечащий доктор, можно откорректировать свой рацион, увеличить в нем железосодержащие продукты.

Большое количество железа содержится в гречневой крупе, кураге, говяжьей печени, говядине, чернике, смородине, чечевице.

Также можно побаловать себя полезными, богатыми на железо, гранатами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика