Будущие мамочки и недоброжелательная флора…

( 7 Голосов ) 

 

Осторожность – прежде всего! 

 

Рождение ребенка – необыкновенное таинство, которому предшествует ответственный для беременной женщины 9-месячный период.

 

Каждая будущая мама старается в эти сроки беспокоиться о своем здоровье с особой тщательностью. Но реклама зеленых чаев и травяных сборов частенько не предупреждает о потенциальном вреде вроде бы безобидных свойствах некоторых представителей флоры...

Друга нужно знать в лицо.


Самые распространенные, порой любимые и знакомые с детства растения, растущие чуть ли не под ногами, на бабушкиной клумбе или во дворе, очень полезны, но только не вовремя беременности. Они могут вызвать кровотечение, гормональный всплеск, ослабляющее действие или даже токсическое.

 

Можно удивиться, но адонис, багульник, старое доброе алоэ (особенно в третьем триместре) представляют собой опасность.

В этом же неприятном списке оказались и анис – может спровоцировать кровотечение, и василек синий, и горец птичий (он же спорыш, по которому все так любят ходить босиком).

 

Тут же девясил, душица и – о ужас! – зверобой, клевер, крапива, крушина (все ее знают по слабительному эффекту). Опасна для будущей мамы и ребенка пижма, а также пион уклоняющийся; слабительная сенна; сосна и ее почки, провоцирующие сворачивание крови; вкусный чабрец – он же – тимьян ползущий, который негативно сказывается на функции щитовидной железы.

 

В категорию небезопасных растений попала и солодка, так как может влиять на гормоны, приводить к ненужной отечности. Категорический запрет возлагается на шалфей, черемуху, тысячелистник.

Таких растений очень много, поэтому лучше перед применением обратиться к врачу и не экспериментировать с чаями. 

Не все так плохо…

Естественно, что запомнить все эти «нежелательные» растения нереально. Лучше всего их выписать на отдельный лист бумаги и положить на видное место или себе в кошелек. Так нужная информация не затеряется и всегда сможет пригодиться. Пить во время беременности можно и нужно, оригинальнее и полезнее обыкновенной чистой воды еще никто не придумал. Но если хочется компота, какао или отвара шиповника – тогда вперед!

 

Но стоит помнить о чувстве меры и здесь: шиповник не рекомендуют людям, у которых имеются проблемы с почками, а какао обладает возбуждающим эффектом, хотя и содержит суточную долю магния.

 

 

Беременность – самое незабываемое время!

 

Пусть же полезные напитки помогут набраться сил и запастись здоровьем, а вредные даже не попадаются на глаза будущим мамам!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика