Возможность родить при внематочной беременности

( 15 Голосов ) 

Новость о внематочной беременности ни одна женщина о себе услышать не захочет. К счастью, по статистике, всего 1 из 100 женщин может столкнуться с такой неприятностью. Чтобы не столкнуться с этой проблемой, надо все о ней знать.


Внематочная беременность – это патология, когда эмбрион прикрепляется ни в матке, а за ее пределами. Это очень опасная проблема, которая может привести к смерти женщины, если в свое время ее не предотвратить.


Маточные трубы


На определенном этапе яйцеклетка из яичника попадает в брюшную полость. Потом она переходит в маточную трубу, где ее ждут сперматозоиды для оплодотворения. После того как яйцеклетка получила полный набор генетической информации, она продвигается в самое благоприятное место обитания – матку.

Может быть такая ситуация: женщина ранее переболела воспалением придатков, ее ничего не беспокоит, но оболочка одной из труб могла слипнуться и образовать спайки. Ничего не приятного дама не ощущает, а вот для продвижения оплодотворенной яйцеклетки это становится проблемой. По этой причине она прикрепляется в любом удобном месте, но не там, где следует. Это может быть шейка матки, любой орган брюшной полости и так далее.

Прикрепившись в «неположенном месте» яйцо растет, и в 8 недель беременности эмбрион становится совсем большим. Стенка трубы настолько сильно растянута, что рвется, извлекает из себя яйцо и начинает кровоточить. Беременность прерывается, плод погибает.

Но оказывается, это не самое плохое. Самым опасным является то, что во время роста яйца, оно создало себе плацентарное место, из которого получало все необходимое для жизни. Во время прерывания беременности, это место начинает кровоточить. В результате всего это женщина может очень скоропостижно скончаться.

 


Поводы для волнений

Чтобы избежать страшных последствий, при подозрениях на внематочную беременность следует срочно идти к доктору. Главный симптом – это слабовыраженная вторая полоска на тесте для беременности. Но опять же, это не 100% показатель. А то, на что следует обратить внимание, это кровянистые темные выделения на сроке 2-недельной задержке, сильные боли внизу живота.

К сожалению, нет никаких симптомов и признаков того, что у женщины неправильная беременность. Резкая боль в животе, слабый пульс, тошнота – это признаки резко начавшегося кровотечения. Кровь заполняет брюшную полость. Не следует ждать, пока все пройдет само, а срочно вызывать неотложную помощь.


Оставлять маточную трубу или нет?

К сожалению, без удаления трубы обойтись нельзя. Специалисты останавливают кровотечение, а орган, который был поврежден, не сможет функционировать. Операция делается через маленький прокол либо через разрез на животе. Способ операции выбирает врач.

После сложной процедуры женщине придется пройти курс противовоспалительной терапии. К счастью, вторая маточная труба остается в порядке, и вполне можно пробовать родить малыша, но только не раньше, чем через полгода.


Предотвращения неприятности

Если женщина не имеет врожденных патологий половых органов, вовремя лечит воспалительные заболевания и инфекции, то можно вовсе избежать внематочную беременность.


Основные группы риска:

- дамы, перенесшие инфекцию под названием хламидиоз;

- женщины, у которых уже была ранее внематочная беременность;

- предохранение с помощью внутриматочной спирали или таблетированными препаратами;

- перенесенные операции на маточных трубах увеличивают шанс неприятности;

- прекрасный пол старше 40 лет;

- ранее сделанные аборты.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика
Журнал учета выдачи спецодежды образец Отчет о финансовых результатах бланк 2016 образец Справка о доходах для получения субсидии образец Схема крепления Образец приказа о нормах топлива Тапочки вязанные спицами со схемами для начинающих Заполнить форму на загранпаспорт нового образца онлайн Соглашение родителей о месте проживания ребенка образец Выхлопная система ваз 2112 16 клапанов схема Психолого педагогическое представление на дошкольника образец Условные обозначения на электрических схемах