Косметика во время беременности

( 1 Голос ) 

Беременность - это прекрасное время для любой женщины. Для одних будущих мамочек беременность протекает без проблем, у других возникают некоторые сложности Но в любом случае не стоит забывать о себе. Следует ухаживать за собой и оставаться привлекательной не смотря ни на что.


Уход за собой подразумевает использование косметики. Но не вся косметическая продукция пригодна к использованию в период беременности из-за изменений организма.

К примеру, из-за измененного гормонального фона возникают проблемы с кожей, такие как пигментация, растяжки, повышенная жирность, или наоборот, сухость кожи.

Также можно наблюдать изменения состояния волос, у одних женщин они могут начать сильно выпадать, у других – стать густыми. Поэтому к выбору косметики в интересном положении стоит подойти со всей ответственностью.

Состав косметической продукции для будущих мам состоит обычно из натуральных и органических ингредиентов, без веществ на которые может проявиться аллергическая реакция. Это и есть основные отличия от обычной косметики, поэтому ей по сути можно пользоваться не только женщинам в интересном положении.

Но мало кто знает, что некоторые вещества, которые могут содержаться в косметике, стоит исключить совсем.

Кроме щадящего состава существует ряд компонентов, которые должны быть полностью исключены из косметики во время беременности, так как их передозировка может вызвать необратимые последствия.

  • витамин А, который не наносит вред женщине, его использование во время беременности может негативно повлиять на развитие плода;
  • салициловая кислота, очень часто применяемая в изготовлении косметики, также наносит вред будущему ребенку;
  • парабены, о применении в косметике которых до сих пор идут споры, так как считается, что они могут быть причастны к образованию онкологических заболеваниях, но официально это не подтверждено;
  • различные агрессивные отдушки, окиси и так далее, они опасны из-за своей токсичности.


Прочитав этот список можно задаться вопросом – так какой же должна быть косметика во время беременности? Ведь большинство продукции в составе имеют такие ингредиенты. Но тут не стоит паниковать, а всего лишь навсего, при покупке косметической продукции во время беременности обращать внимание на состав. Вся приобретаемая косметика в Минске  должна быть обязательно сертифицирована, и на каждой упаковке должна быть отметка, что данный продукт прошел клинические испытания.

Состав косметики должен быть в основном из натуральных и органических ингредиентов, наличие красителей и отдушек должны быть в минимальном количестве, а лучше, чтобы их не было вообще. Обязательно стоит обращать внимание на срок годности. Не стоит приобретать с запасом, так как во время всей беременности гормоны могут преподносить сюрпризы, и то что казалось бы идеально подходило, в один прекрасный момент может стать ненужным.

Не стоит тратить свои деньги на покупку кремов с антицеллюлитным действием, так как женский организм устроен так, что в любом случае жировые отложения будут, пусть и в малом количестве. Но не надо путать с кремом от растяжек. Его применение можно начинать с первых дней интересного положения для предотвращения дефектов кожи.

При выборе лака для ногтей нужно обратить внимание есть ли в составе такие вещества как камфора, формальдегид, толуол. Их пары, при нанесении очень вредны как будущей маме, так и ребенку в утробе.

Следует отказаться от нанесения тонального крема и пудры, так как кожа должна дышать.

Обязательно важен срок годности. Косметика во время беременности не должна быть просроченной.

И не стоит забывать о психологической стороне данного вопроса. Несомненно, косметика должна быть правильной, особенно в такой период. И тогда уход за собой принесет не только пользу телу, но и моральное удовлетворение и отличное настроение.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика