Первые признаки родов

( 2 Голосов ) 

признаки родовНа последнем сроке беременности, как у женщины, так и у ребёнка, начинают происходить различные изменения, эти изменения в большей степени являются физиологическими естественными, поэтому не стоит их бояться. Первыми признаками родов служат импульсы посылаемые маткой, при их появлении женщина начинает испытывать спазмы и резкие боли, эти сокращения и вызывают роды. Но сказать точно, от чего и почему появляются провоцирующие сигналы, нельзя, потому что ответ на этот вопрос до конца не известен, причин множество: это может быть стресс, нагрузка, а также и другие особенности жизни и поведения женщины.

Начало родов: признаки

В предродовом периоде возрастает уровень гормона прогестерона, который сегретируется плацентой прямо в кровоток, и благодаря своему особенному расслабляющему действию, способствует спокойному и плавному вынашиванию беременности.

На последних сроках беременности, когда малыш достиг уже полного своего формирования и развития, внутриматочное место сокращается почти до минимума и поток кислорода к ребёнку поступает в небольшом количестве, это приводит к повышенной секреции гормона, что проще говоря, вызывает схватки. При возрастании внутриматочных импульсов гормон-прогестерон начинает слабеть, и тогда появляются первые схватки. Они делают внутренние участки более расслабленными и женщины часто принимают это состояние, как начало родов, но это ошибочно.

Незадолго до родов первым предвестником является опущение живота, он меняет форму и становится более пологим, происходит это обычно за 2-3 недели до начала родов, и означает, что плод готовится к скорому выходу и меняет своё направление ближе к родовому каналу. Впоследствии, головка плода производит давление на матку, за счёт чего она начинает постепенно раскрываться.

Настоящие схватки продолжаются от 30 до 60 секунд, и с каждой новой волной они только усиливаются и сопровождаются резкими, спазматическими болями. Перед началом родов разрывается плодный пузырь и выходит в качестве слизистой пробки, это и называют отходом вод, и следует незамедлительно обратиться к специалистам.

Признаки преждевременных родов

Преждевременные роды считаются, в срок от 22 недель до 37, масса плода в этот период составляет всего от 500 до 2.500 грамм, что является крайне малым весом для нормального выношенного ребёнка.

Родовой процесс можно разделить на три этапа:

На первом - происходит раскрытие у матки шейки, во втором - извлечение ребёнка, и в третьем - завершающем этапе, выход плаценты.

Для выхода ребёнка требуется минимум 10 см. в области тазового прохода, при рождении рвётся оболочка, защищающая ребёнка внутриутробно, и выходит затем вместе с имеющимися водами. Самым сложным и долгим этапом является раскрытие матки, и соответственно родового канала, он может занять ни один час, и у всех женщин это занимает разное количество времени.

При раскрытии до полной стадии, схватки обретают большую силу и становятся очень частыми, это и помогает высвободить ребёнка из тесного укрытия. Самым крупным у ребёнка является голова, поэтому выход головки самая трудная часть в родах, тельце же выходит более спокойно и почти без усилий. После выхода ребёнка остаётся завершающая стадия выхода плаценты, это займёт менее 30 минут.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика