Папа в декрете. Нонсенс?

( 3 Голосов ) 

Все чаще мы начинаем сталкиваться с вопросом оформления декретного отпуска на отца ребёнка. Итак, папа в декрете – целесообразно ли это? Основополагающим в психике мужчин является прообраз кормильца, который сформирован ещё в первобытном периоде. И с тех пор на женщину положена роль хранительницы очага и воспитателя детей. Эти роли передаются нам с генами и до сих пор. Именно поэтому для мужчин так важно достигнуть успехов на поприще карьеры, а женщины и дети составляют уже второстепенную задачу.

Потеряв возможность реализоваться в роли кормильца, большинство мужчин впадают в состояние депрессии. Мало кто из них может пожертвовать своей работой и остаться с ребенком ради профессиональных успехов жены. Но те, кто на это способен, и являются настоящими мужчинами. Так как истинные функции «защитника» и «опоры» состоят в том, чтобы находится там, где нужнее и сложнее, а также в умении жертвовать своими интересами ради своей семьи. И в целом не так важно, кто зарабатывает деньги, а кто сидит с ребенком. Важнее то, чтобы в семье не было конфликтов на этой почве, а время, которое мужчина жертвует ради семьи, зачастую окупается сторицей.

Итак, чем же окупится отцовский декрет? Три года проведённые не на работе – это не так уже и много, так как каждому мужчине необходимо не менее тридцати лет профессионального стажа. А можно ли компенсировать три первых года жизни своего малыша? Увы, нет. Так как тесная эмоциональная связь матери с малышом формируется во время беременности, а вот духовная связь отца с ребенком формируется с раннего детства, и её практически невозможно создать в более позднем возрасте.

Благодаря исследованиям специалистов, было установлено, что отцы способны заботиться о своем малыше так же как и матери. У 65% будущих пап в момент рождения ребенка даже наблюдаются симптомы, схожие с родовыми. А когда малыш плачет, артериальное давление и температура тела одинаково изменяются и у пап и у мам. Также оба родителя одинаково успокаивают ребенка и одинаково реагируют на его жесты.

Кроме того, ученые утверждают, что двухмесячный ребенок уже имеет представление про обоих родителей: распознает их голос, различает особенности поведения и их реакцию на его действия. Поэтому ваша кроха уже с первых месяцев жизни одинаково нуждается и в материнской, и в отцовской заботе.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru

Последнее на форуме

Яндекс.Метрика