Стимуляция родов: показания и методы

( 1 Голос ) 

Любая беременная женщина незадолго до родов испытывает некоторое волнение, одной из его причин может быть необходимость стимуляции родов. Давайте подробнее рассмотрим показания для этой процедуры и методы стимуляции, которые существуют.

Стимуляция родов: показания

Плацента нормально функционирует только до определенного срока, потом она постепенно отмирает и ребенку становится плохо в животе у мамы, в результате может возникнуть множество осложнений. Поэтому одной из причин для принятия решения к стимуляции родов является риск переносить беременность.

Кроме того, основанием для такой процедуры, является возникновение патологий развития ребенка, патологии развития плаценты, резус-конфликт, многоплодная беременность, большой вес ребенка, сбой гормонального фона, хроническая гипертония у матери и другие нарушения нормального течения беременности или здоровья.

Недостаточная родовая деятельность, тоже является еще одним основанием для стимуляции родов, так как бездействие в этом случае может сильно отразиться на состоянии ребенка, а для мамы повышается риск травм.

Методы для стимуляции родов выбираются врачами в зависимости от всех вышеперечисленных причин и от состояния ребенка и матери. Врач должен объяснить возможные риски, связанные с принятием или отказом от данной процедуры.

Стимуляция родов: методы

Размягчение шейки матки и мышечные сокращения стенок матки – это два естественных процесса, которые включают в подготовку к родам. Если схватки уже начались и постепенно усиливаются, а шейка матки не достаточно эластична, то для ее расслабления используется гормон простагландин. Врачи вводят во влагалище женщины тампон с гелем, содержащим этот гормон. Эта процедура безопасная и безболезненная.

Если схватки наоборот слишком слабые, то используются способы для усилений сокращения матки. Один из них – это амниотомия, или прокол водного пузыря. Необходимое условие для этого метода – головка ребенка должна достичь малого таза. Эта процедура тоже безболезненная.

В случае, когда этот способ не помог, прибегают к другому методу, так как после прокола возникает риск развития инфекции. Обычно это искусственный препарат окситоцин, который вводится внутривенно, кроме него вводятся еще обезболивающие препараты, так как схватки в этом случае бывают очень болезненные. Риски данного метода связаны с тем, что каждый организм реагирует на препарат по-своему, стандартных доз не существует, они должны быть рассчитаны индивидуально для каждого случая.

Тем не менее, не смотря на риски, надо помнить, что если существуют веские причины для стимуляции родов, то лучше довериться врачам, в противном случае последствия от отказа могут оказаться гораздо серьезнее, нежели от ожидаемого риска ее проведения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика