Сохранение семьи и преодоление кризиса в семейных отношениях

( 3 Голосов ) 

кризис в отношенияхКогда семейный воздушный лайнер попадает в зону турбулентности и вас начинает трясти, прежде всего, нужно «проснуться», перейти на ручное управление, вежливо раздать парашюты всем пассажирам (в виде друзей и родственников), «скинуть» их в аварийном порядке и остаться со вторым пилотом наедине. Это навсегда есть только между вами и больше никого не касается.

Решите честно для себя, чем являются ваши отношения: добровольным союзом двух зрелых, полностью сознательных и независимых людей, или же данью традициям, моде, страху одиночества, спонсорству и жалости. Если второе – то лучше спокойно прекратить отношения, и развиваться пока вам не станет доступно первое.

В зрелых отношениях, не беря во внимание физиологию и гормоны, причиной разрыва чаще всего выступает личное внутреннее изменение одного из партнеров – глобальная смена жизненных ценностей, интересов и увлечений - когда один решает изменить ритм и направление движения, но другой не поспевает за ним. И тут важно заметить, что основной объединяющей тенденцией любых отношений является совместное развитие.

Именно совместный рост в том, что вас объединяет, когда каждый заботится о том, чтобы другой ни разу не отставал, не дает оказаться на разных берегах пропасти под названием кризис отношений. Вот откуда берут начало ключевые слова для спасения отношений, такие как «уважение», «забота», «понимание», «внимательность», «терпимость». Именно эти качества ориентированы на поддержание длительной связи, так как животная страсть не заинтересована в росте и развитии, в ней не важна длительность и подчинение своих отношений инстинктам работает на количество связей, но не на качество. И только если вы совместно склоняетесь к сохранению вашего союза - у вас есть шанс. На то он и человек, чтобы сознание было первичным и определяло бытие, а не наоборот.

Как и в случае возникновения любых проблем, следует отстраниться от ситуации и взглянуть на все сверху трезвым взглядом. Очистить и укрепить отношения и семью может помочь следующее:

Избавиться от иллюзий и фальши

- Честность рождает доверие. Ни в коем случае не придумывать себе того, в чем впоследствии можете запутаться упасть и пожалеть.

- Прекратить соприкосновение с теми сферами жизни, где вы не можете обойтись друг без друга. Чувствуйте себя свободно и дайте почувствовать это другому. Важно понять, что вы не были рождены «сиамскими близнецами» и не обязаны проводить 24 часа в сутки вместе и знать о каждом шаге друг друга. Никто никому ничего не должен - откажитесь от любых притязаний и претензий, совсем.

- Отказаться от идеи привязать к себе партнера детьми (и ни в коем случае не сохранять отношения только ради них), материальными благами, штампом в паспорте либо давлением со стороны - всем будет только хуже.

- Вспомнить отличную фразу о том, что отношения не являются настоящими до тех пор, пока вы не явите партнеру настоящего себя. «Быть, а не казаться» - актуально в межполовых отношениях как нигде. И если после этого у вас не пропадет взаимное желание в совместном союзе – он выдержит что угодно.

Отрегулировать свое отношение к партнеру

- Если женщина хочет чтобы рядом с ней был достойный мужчина, ей следует убить свое Эго, позволить ему быть мужчиной, позволить ошибаться и нести ответственность.

- Если мужчина хочет чтобы рядом была достойная женщина, ему следует признать свою слабость перед ней и, прекратив соперничество, явить в союз величие своего духа.

Разнообразить сексуальные отношения

- Для усиления качества интимной близости, если у вас «хромает» именно эта часть отношений являющаяся естественной причиной, которая может объединять двух людей разного пола, следует научиться останавливаться и окунаться в медитативную атмосферу совместного наслаждения друг другом вне зависимости от возраста.

- О тантрическом сексе не слышал разве что глухой, но шаг навстречу этому готов сделать пока что не каждый, ибо это мощное духовное изменение своей внутренней сути, срывающее все фальшивое, это изменение касается только двоих и ничто больше столь сильно не укрепит связи между вами.

Отныне можно плыть так далеко как пожелаете, лодка ваших отношений не треснет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика