Цвет и характер

( 6 Голосов ) 
«Все живое стремится к цвету»(с)
И.В.Гете.

Наше внутреннее состояние устроено так, чтобы откликаться и приходить в созвучие с окружающим нас внешним спектром оттенков. Оглянитесь вокруг, какая цветовая гамма идет с вами по жизни? Чего вам не хватает? И что же ждет вас, решись вы наполнить свой мир тем или иным цветом? А ждет вас вот что:

Жизнь - Зеленый (серебристый)

День цвета: Понедельник.

Не так часто можно увидеть искусственное зеленое окружение, одежду или интерьер. Но люди, усиливающие его природное влияние добавлением зеленого в быту, культивируют в себе тягу к жизни, материнскую любовь, бескорыстное служение, самолюбие, благородство и гармоничное развитие. А также известно, что те, кто работает с зеленью самые спокойные и устойчивые к стрессовым ситуациям. Переизбыток зеленого искореняет здоровый уровень притязаний и может развить пассивное отношение к собственному успеху.

Активность - Красный (алый)

День цвета: Вторник.

Вы когда-нибудь видели младенцев или стариков в окружении красных оттенков? Непривычное зрелище, не так ли? А все потому, что пассивность и красный цвет несовместимы. Это мощная энергия молодости, силы, физической страсти и бесстрашного движения вперед. Решимость, презрение к преградам и страху будет вести вас, если позволите красному цвету войти в вашу жизнь. Злоупотребление им способно довести вас до нервного истощения, безрассудства или агрессивных конфликтов.

Идея - Голубой (синий)

День цвета: Среда.

Предпочитающие голубой цвет, стремятся к глубоким размышлениям, общению и физическому покою – это традиционный цвет интеллекта. Охлаждая пыл прохладным голубым цветом, люди чувствуют в себе находчивость, остроту ума и способность вывернуться из любой затруднительной ситуации. Но помните - переборщив с синими оттенками, вы рискуете ощутить физическую слабость, нерешительность и навязчивые идеи.

Мистицизм - Фиолетовый (пурпурный)

День цвета: Четверг.

Как часто в людях окруженных сиянием пурпурных оттенков можно увидеть спокойствие, чувственность, щедрость, и многозначительное молчание с мистическим проникновенным взглядом. Они интуитивно воспринимают каждое обстоятельство, и проявляют снисходительную широту души к нашим недостаткам. Фиолетовый как будто говорит – «Знай тайное и будь снисходителен». Но преувеличение его грозит гордыней и высокомерием.

Желание - Оранжевый (бежевый)

День цвета: Пятница.

Живущим оранжевым настроением, неведомо чувство досады, депрессии или отсутствия мотивации. Таких людей называют гедонистами. Они способны получать удовольствие и видеть красоту в любых проявлениях, будь то драма или праздник, смерть или рождение. Доходящая до крайностей, такая тяга способна приблизить к похоти и чревоугодию.

Время - Черный (коричневый)

День цвета: Суббота.

Терпеливые служащие, связавшие себя долгом или ответственностью, понимающие необходимость ограничений и ценящие надежность. Или же замкнутые личности, наполненные протестом, отчуждением и агрессивностью. Так или иначе, каждый из питающих «слабость» к черному, подсознательно ощущает неуловимое присутствие рока, власть судьбы, становясь ее орудием и обезличивая себя. Но во тьме поджидает затяжная депрессия, подавленность и безрадостная жизнь.

Зрелость – Желтый (золотистый)

День цвета: Воскресенье.

Издавна богатые и публичные люди из высшего общества облачались в желтые платья, чувствуя свое величие, оптимизм, артистизм, и изобилие окружающей их жизни. Состоятельный шик, царственность, элитарность как внутренняя, так и внешняя – отличительная особенность окружающих себя золотистыми оттенками. Рядом с ними всегда бьет ключом жизнь, всегда праздник и нет места одиночеству. Но им всегда нужно опасаться самообольщения, вульгарности и «почивания на лаврах».

Свобода – Белый

Этот цвет присутствует во всем, и вызывает те же чувства что и каждый из цветов по отдельности, ибо белый основа всех остальных оттенков. Окружившие себя повсеместно белым цветом люди, стремятся к легкости, отдыху, свежести, освобождению от повседневной суеты. И демонстрируя свою отрешенность, вызывают противоречивые ощущения – беззащитность при неуязвимости. Этот цвет декламирует свободу и молча напоминает: «Я чист, свободен, и вне игры». Чрезмерно же увлекаясь белым, вы рискуете показаться окружающим ненадежным человеком, ведущим праздный и бесцельный образ жизни.

Таким образом, приняв чувство цвета себе на службу, вы сможете легко управлять собственным состоянием, просто играя с оттенками. Гармоничных вам цветовых сочетаний!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика