Всегда ли стоит следовать своим принципам

( 1 Голос ) 

Бесспорно, что принципиальность в некоторых случаях останавливает человека от совершения тех или иных ошибок. Тем не менее, принципиальность не всегда играет положительную роль. Бывает, случается так, что именно собственная принципиальность загонят человека в угол, откуда ему самому становится сложно выбраться. К примеру, некоторые женщины принципиально уверены, что живут только ради детей.

В этом случае женщина зачастую не замечает, что этим принципом отодвигают еще одного важного человека в её жизни – супруга. Ему же остается только отступить. Женщина с такими принципами не может быть счастливой сама. Более того в этом случае даже у её детей нет возможности быть счастливыми, ведь они не научаться быть самостоятельными. В итоге жизнь проходит, человек слепо следует своим принципам и не замечает, что эти принципы стали простыми заблуждениями и упрямством.

Существуют люди, которые используют такое понятие как "принципиальность" только для прикрытия в непредвиденных или нестандартных ситуациях. В таких ситуациях они все сваливают на свои принципы. Стоит отметить, что нередко человек перенимает принципы от своих родителей, при этом, не задумываясь, стоит ли ими руководствоваться в жизни.

На самом деле нет ничего плохого в том, чтобы сохранять семейные традиции, но все-таки нужно все взвесить и решить для себя, устраивают ли принципы, которые поддерживают те или иные семейные традиции именно вас полностью. Ведь если что-то было хорошо несколько лет назад, уже не вписывается в сегодняшнюю реальность. Чтобы жизнь приносила счастье нужно уметь правильно взаимодействовать с окружающим миром каждый день. По этой причине иногда стоит пожертвовать своими принципами.

Когда человек стремится жить как все, это может сыграть с ним злую шутку. Если вам что-то чуждо, то не нужно этого делать и не нужно боятся, что другие не поймут. В этом случае вы будете придерживаться только своих собственных принципов, а не принципов, которые навязало общество или семья. Для многих может показаться странным, что человек после 30 все еще не имеет своих детей. При этом немногие подумают, что может быть, что этот человек считается, что не готов еще стать хорошим родителем.

Зачастую люди переносят свои принципы на других и при этом не задумываются. Не нужно поддавать этому. Но в то же время глупо считать свои принципы единственно правильными. Если вы ставите для себя жесткие жизненные правила, то стоит сначала задуматься, чем эти правила могут обернуться для вашей собственной дальнейшей жизни, а так же для тех, кто рядом.

В некоторых случаях для того, чтобы поступить действительно правильно нужно отступить от своих собственных принципов или даже изменить их. Секрет психологического комфорта каждого человека состоит в том, чтобы иметь гибкость и умение в нужные моменты пересматривать свои взгляды, а не стоять на своих принципах, когда они противоречат ситуации. Если вы будете агрессивно относится к чужим принципам и жестко отстаивать свои, то ничего кроме нервного расстройства вы не получите. Важно научится тому, чтобы замечать и признавать свои ошибки, при этом сохраняя свои и чужие нервы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика