Спортивное питание

( 1 Голос ) 

Наращивание мышц напрямую связано с набором веса, только не жировых отложений, а красивой рельефной мускулатуры. Из этого следует, что необходимо правильное питание, поэтому в этой статье речь пойдет о тех добавках, которые помогут быстро достигнуть желаемого результата.

Спортивное питание – это не только правильная диета, но и правильно подобранные спортивные добавки. Новичкам достаточно сложно ориентироваться среди их многообразия, так как все они отличаются по своей эффективности. Любителей легких путей сразу необходимо предупредить, что само по себе спортивное питание, не подкрепленное силовыми нагрузками, не способно нарастить мышцы, а вот только упражнения, без применения добавок, медленно, но уверенно приведут к цели.

Итак, в чем суть спортивного питания? Все дело в том, что после усиленных тренировок организм нуждается в соответствующем восполнении энергии, чего обычная пища (в рамках диеты) дать не может. Поэтому приходится обогащать рацион путем тщательной разработанной схемы питания и приема протеиновых добавок. Именно протеин отвечает за наращивание мускулатуры. Протеин содержит белки, необходимые для роста мышц. Во время процесса формирования мышечной массы рекомендуемая доза белка – 1-2 грамма на каждые 0,5 кг веса (в пересчете, например, на вес 70 кг выходит 150-300 граммов белка).

Самые распространенные для начинающих бодибилдеров протеиновые добавки – это протеиновые порошки и батончики. Они удобны тем, что принимать их просто, а вкус, калорийность, размер дозы можно подбирать самостоятельно.

Среди разнообразия протеинов можно выделить следующие:

- сывороточный – способствует наращиванию мускулатуры, наиболее эффективен по утрам или после упражнений;

- казеиновый – долгий протеин, оптимальное употребление которого – на ночь, так как именно в это время организм долго находится без пищи;

- смеси протеиновые – содержат разные виды белка, принимать их можно в любое время дня, так как в них есть и быстрые, и средние, и медленные белки;

- низкоуглеводный – направлен на снижение веса.

Однако стоит помнить, что чрезмерный, неконтролируемый прием протеиновых добавок может оказать негативное воздействие на организм. Выход есть – креатин, абсолютно безопасный, он содержится в красном мясе, плюс продуцируется самим организмом. Креатин можно принимать в виде смеси, богатой аминокислотами и витаминами, или в виде креатина моногидрат. Во втором случае эффект будет тот же, но затрачено средств будет меньше.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика