Фитнес аэробика, степ аэробика: аэробика для похудения

( 3 Голосов ) 

фитнесВ современном мире многие сражаются за красоту своего тела и крепость организма, поэтому для этого создано множество эффективных методик, включая спортивные тренировки, такие как – аэробика. Что же такое аэробика и когда данный вид гимнастики может стать полезен? «Аэробика» (иначе ритмическая гимнастика, или гимнастика под музыку) представляет собой комплекс ритмических упражнений, сочетающий в себе элементы ходьбы, бега, прыжков, упражнений на гибкость и пр.

Слово «аэробика» произошло от греческого слова «воздух», «aero». Наверное, поэтому в комплекс упражнений аэробики заложено так много упражнений, направленных на стимуляцию работы сердечно-сосудистой и дыхательной систем организма. Основным правилом аэробики является – верная координация дыхания во время движений.

Фитнес аэробика для похудения

Существует несколько разновидностей аэробики. Высокоударная аэробика (базовая аэробика) – комплекс упражнений, основой которых являются прыжки. Занятия данным видом аэробики проводятся без каких-либо специальных тренажеров и приспособлений. Базовая аэробика, помимо прыжков, содержит в себе элементы хореографии, развивающие координацию движений. Такие упражнения способствуют эффективному сжиганию калорий, и как следствие, эффективному и быстрому похудению.

Низкоударная аэробика – комплекс упражнений, состоящий из шагов, не содержащий в себе прыжки. Помимо низкоударной и высокоударной аэробики существует так же комбинированная аэробика, упражнения которой сочетают в себе: и прыжки, и шаги. Так же ещё есть степ аэробика, аква-аэробика и другие разновидности аэробики.

Степ аэробика

Степ аэробика - довольно эффективный способ для сжигания излишних жировых отложений. Этот вид аэробики популярен во всём мире. Для занятий степ аэробикой используется множество различных степ платформ, дополнительное оборудование. В ходе степ аэробики применяются разнообразные танцевальные движения под ритмичную музыку. «Степ» с английского языка переводится как «шаг», вот почему за 40 минут занятий степ аэробикой преодолевается расстояние в 1200 этажей по лестничной площадке многоэтажки.

Для безопасности и избегания травмирования при степ аэробике важно придерживаться таких правил:

- подниматься на платформу обязательно за счёт ног, а не за счёт спины;

- спину держать ровно;

- корпус тела удерживать прямо;

- ставить полностью ступню на платформу;

- избегать резких движений;

- не повторять движения одной рукой или ногой дольше одной минуты.

Аэробика: упражнения

Оздоровительная аэробика включает в себя следующие упражнения:

-Отжимание в упоре на коленях;

-Держание равновесия, которое проводится следующим образом: стоя неподвижно на одной ноге, нужно наклонить тело параллельно полу, затем выпрямить горизонтально вторую ногу и противоположную руку таким образом, чтобы они вместе образовывали друг с другом и с телом прямую линию.

- "Пистолетик". Упражнение выполняется следующим образом: держим одну ногу на плече, а другую поднимаем на руках с помощью мышц пресса горизонтально полу.

- "Складка". Выполняется следующим образом: сядьте на пол, выпрямите колени и носки. Из такого положения нужно сводить верхнюю часть туловища с ногами.

- Женский шпагат;

-"Лошадка". Во время этого упражнения выполняется прыжок с двух ног и одновременно подтягиваются колени к груди.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика