Правила летнего фитнеса

( 4 Голосов ) 

фитнесс летомЕсли человек всегда хочет быть в отличной физической форме, то скорее он занимается фитнесом в течении всего года. Если вы из тех людей, которые вспоминают о физических упражнений лишь весной и хотите как можно быстрее привести себя в форму, сбросив набранные за зиму лишние килограммы, то следует пересмотреть свой подход к занятию спортом. Ведь только, если заниматься спортом постоянно, эффект от физических упражнений будет стойким.

Профессиональные тренеры фитнес клубов всегда могут дать полезные советы тем, кто решил всегда выглядеть отлично и поддерживать здоровье в хорошей форме, а для этого готов заниматься фитнесом даже в летние месяцы. В любом случае главной проблемой фитнеса в летние месяцы является жара. Дело в том, что при высоких физических нагрузках и высокой температуре воздуха человеческий организм может просто не выдержать и вместо здоровья мы получим вред. Например, может произойти тепловой удар.

Поэтому занятия фитнесом в летнее время лучше проводить в спортзале, который оборудован кондиционером. В таком зале будет прохладно и свежо. Тем не менее не всегда есть возможность заниматься в таком зале и приходится заниматься фитнесом на открытом воздухе. В таком случае лучше заниматься в тени. Лучше всего для этой цели вообще сесть в автомобиль и выехать загород.

Во время занятий фитнесом в летнее время довольно высока опасность обезвоживания организма. Поэтому перед началом тренировок, примерно за 15 минут выпейте не менее одного стакана воды. В процессе тренировки так же нужно пополнять запас жидкости в организме. Это желательно делать каждые двадцать минут занятий. Иногда летом полезно бывает сменить вид фитнеса. Например, если вы прежде занимались йогой или силовой аэробикой, то в летнее время попробуйте заняться дайвингом или плаванием.

Такая смена вида физических упражнений полезна в частности для того, чтобы потренировать другие группы мышц, которые привыкли к повседневным нагрузкам и перестали реагировать на них. В любом случае в жаркие дни не рекомендуется проводить длительные занятия фитнесом. Лучше всего разбить часовую тренировку например на три части, между которыми необходимо делать большие перерывы. Это необходимо, чтобы уберечь организм от чрезмерных физических нагрузок. При плохом самочувствии следует сразу же прекратить занятия. Выпейте воды и отдохните. Каким вы видом фитнеса вы не занимались, лучше всего перед началом занятий посоветоваться с профессиональным тренером. Он поможет вам составить индивидуальную программу тренировок, которая не позволит вам навредить здоровью и перенапрячься.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика