Цветотипы внешности

( 4 Голосов ) 

Цветотипы внешностиВ мире множество разных цветов, но еще больше оттенков. Конечно, производители одежды и аксессуаров не ограничиваются только монохромной гаммой, радуя представительниц прекрасного пола сочными, яркими и насыщенными цветами. То и дело в моде вызывающе красный, нежно-розовый или болотно-зеленый. Но чтобы выглядеть на все сто процентов, необходимо точно определиться со своей гаммой. Что это значит? У каждой девушки есть собственный цветотип внешности, от которого зависит, как поведут себя цвета – подчеркнут ли они красоту или придадут болезненный вид.

Как определить свой цветотип

Всего существует четыре возможных цветотипа, названные по временам года: лето, осень, зима и весна. В свою очередь – лето и зима считаются холодными цветотипами, а осень и весна – теплыми. Легко определиться в собственном типе поможет небольшой тест. Первое что стоит учесть – освещение должно быть естественным, поскольку искусственный свет очень сильно искажает картину. И так, понадобиться лист белой и чистой бумаги. С ним необходимо будет сравнивать участок незагорелой кожи, и лучше для этой цели выбрать свое запястье.

Девушки, кожа которых отливает золотисто-желтым, персиковым или просто желтизной, относятся к теплым цветотипам, осени и весне. Тем, кому досталась голубовато-белая или оливковая кожа, могут смело зачислять себя в зиму и лето.

Установить с точностью «время года», которому принадлежит ваша цветовая гамма, довольно просто. Необходимо запастись разноцветными платками и внимательно понаблюдать, как цвета действуют на внешность: становится ли лицо старше, обозначаются ли недостатки или наоборот какой-то оттенок прибавляет молодости. Идет черный или снежно-белый – это, несомненно, зима, цвет неокрашенной шерсти подойдет лету, осень прекрасно оттенит оранжевый, но если он заставил лицо «потеряться», а нежно-розовый подарил свежесть, то вы – весна.

Цветовая гамма для каждого цветотипа внешности

Определение цветотипа внешности завершено, пора узнать к чему стоит протягивать руку в магазине, а от чего стоит бежать или почистить свой шкаф.

Так девушке «весне» очень к лицу будут нежные тона: весенняя зелень, золотистый, коралловый, персиковый и терракотовый, а так же нежно-розовый. Каких цветов стоит избегать? Всех темных и холодных оттенков, черного, вишневого, красного и темно-синего.

Цветотипы внешности Осенний цветотип внешности отличается большей теплой, чем весна, поэтому можно смело отдать предпочтение кирпичному, морковному, болотно-зеленому, горчичному и любому цвету, который ассоциируется с увядающей листвой и землистыми тонами. Так же как и весне, осени стоит избегать холодных тонов, черного и ярко-белого, фиолетового, а так же пастельных оттенков летней гаммы.

Девушек «лето» украсит одежда и аксессуары в спокойных, неярких и приглушенных тонах. Можно воспользоваться оттенками серого, голубого, фиолетового и розового. Избегать: теплых коричневых оттенков, красного, черного цвета и ядовитых зимних цветов.

Цветотип внешности под названием «зима», пожалуй, единственный которому идут яркие и насыщенные цвета, а так же прекрасно смотрится черный. Впрочем, не всякий яркий цвет будет к лицу, так оранжевый и желтый – могут стать перебором, а вот рубиновый, малиновый, бордовый, а так же чернильно-черный, несомненно, только подчеркнут зимнюю красоту. Являясь вторым холодным цветотипом, «зиме» следует обходить теплую гамму, которая украсит весну и осень, но не будет хорошо смотреться на ней.

Украшения и макияж по цветотипу

Вышеперечисленные цвета вполне можно использовать не только в одежде, но и в украшениях. Стоит учитывать, что украшения из серебра, железа и прочих «белых» оттенков намного больше подойдут лету и зиме, впрочем, если «зима» относится к неконтрастному подтипу со смуглой кожей, то весьма неплохо будет выглядеть золото, медь или бронза. Теплым осени и весне, подойдут украшения из дерева, ткани и ниток, а так же все, которые отливают золотым.

Если углубиться в мир украшений, то можно посоветовать весне использовать бирюзу, синий сапфир, теплые кораллы, кремовый или желтый жемчуг. Если одним из постоянных аксессуаров являются очки, то лучше обратить внимание на золотистые и коричневые оправы. Осени же можно посоветовать: дерево, кожу, перья и солнечный янтарь любых оттенков.

Переходим к «холодным» дама. Так лету не стоит носить кричащие украшения, намного лучше будут выглядеть старинные, немного тусклые, не отбрасывающие свет. Камни в кольцах или бусах должны быть алмазами, серым или розовым жемчугом, молочными опалами или голубыми аквамаринами. Зима наиболее яркая среди всех «времен года», поэтому такие девушки могут позволить себе экстравагантные и сияющие вещи. Идеальными станут – бриллианты, горный хрусталь, стразы, все камни черных, ярко-красных и зеленых цветов, так же будут выглядеть прекрасно. Из металлов лучше отдать предпочтение белому золоту, серебру и платине.

Но что насчет макияжа? Несмотря на разные цветотипы, качественный макияж не может опираться только на какой-то один параметр, поэтому стоит учитывать так же цвет волос, разрез глаз, цвет радужки и собственные предпочтения. Кроме этого можно взять такие же цвета, как и для одежды, что не станет ошибкой. Но главное помнить - в косметике важна умеренность и уместность.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика