Женские и мужские головные уборы

( 2 Голосов ) 

Важную роль во многих культурах, наряду с одеждой, играли головные уборы. Был ли это холодный север или жаркий юг – шапки, платки, шали, а также множество разновидностей перечисленных, защищали от жгучего солнца и предохраняли от морозов. Разнообразие головных уборов и вправду поражает, причем нельзя сказать, что эти аксессуары изначально мужские или женские. Сложно представить восточную женщину с непокрытой головой, а ковбоя без его фирменной шляпы с загнутыми полями.

Мужские головные уборы

Что носят современные мужчины? Кепки, бейсболки, банданы, береты, шляпы, панамы, шапки на меху, в том числе известные ушанки, которые снова вошли в моду. Эти головные уборы чаще всего бывают из натуральных материалов: плотной ткани, кожи, шерсти или упомянутого меха. Это стандартный набор, который меняется в зависимости от времени года. Головной убор должен быть уместен. Так для мужчины, который предпочитает спорт, любит активный образ жизни и много времени проводит на солнце – бейсболка станет незаменимой.

Кожаная кепка – универсальна. Ее можно надеть в легкие холода, дождь, она подойдет под куртку и спортивный костюм. Тем, кто любит большую солидность, стоит обратить внимание на меховые шапки – они незаменимы в холодное время года. Меховые ушанки будут отлично смотреться на творческих личностях, тех, кто предпочитает нестандартный, а возможно, даже несколько эпатажный внешний вид. Летом не обойтись без панамы, впрочем, нередко, когда мужчины считают что этот головной убор, уместен на стариках или на рыбалке, вдали от любопытных глаз.

Перейдем к шляпам. Они могут быть из кожи, фетра, ткани, с узорами или шнурками. Выдержаны в строгом стиле, нарядные, этнические и еще множество вариантов. Несомненно, в арсенале каждого мужчины должно быть несколько шляп разных цветов: коричневые, черные, бежевые, рыжеватые, имитирующие выжженную на солнце глину, любого оттенка, который бы не акцентировал на себе лишнее внимание. Впрочем, тем кто любит яркие вещи и любопытные взгляды, они будут обеспечены с ярко-красными, желтыми, синими или зелеными шляпами. Возможно, такое цветовое разнообразие будет нелегко приобрести, ведь чаще всего, производители акцентируют свое внимание на более сдержанной гамме.

Женские головные уборы

Выбор у прекрасной половины, еще более широкий, чем у мужчин. Женщины могут позволить себе не только многочисленные уборы, но так же более яркую цветовую гамму и обильные украшения. Чем же можно покрыть голову? Шапками, ушанками, шляпами, банданами, беретами, кепи, фетровыми шляпами, а так же такой экзотикой, как шляпки с вуалью. Если ранее, определенные головные уборы могли служить показателем возраста, сейчас эти границы практически стерлись.

Так вязанные теплые шапки с помпонами, когда-то надевали детям на прогулку, а сейчас их с удовольствием носят старшеклассницы, студентки и дамы постарше. Меховая шапка или ушанка будут отлично смотреться с шубкой, а береты и кепи подойдут к пальто. Бандана будет хороша с кожаной курткой и неформальным видом, не лишней она станет и в занятиях спортом. Впрочем, летом девушки охотно покупают бейсболки и носят их не только на пробежку, но и на выход в город. Фетровые шляпы не так давно вернулись в моду, однако опять завоевали женские сердца. Такие головные уборы могут быть украшены камнями, перьями или лентами. Возможно, романтичным женщинам придутся по вкусу искусственные цветы или имитация листьев.

Особое место в гардеробе женщин должны занять летние шляпки. Они могут быть самых разных цветов, форм или размеров. Так кому-то пойдут небольшие края, кому-то весьма внушительные. Шляпу нужно уметь носить, а главное тщательно подбирать под нее гардероб. Стоит ли ограничиваться только юбками и платьями? Вовсе нет, ведь великолепное сочетание шляп и брючных костюмов, продемонстрировала еще Марлен Дитрих.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика