Быть красивой и модной, не переплачивая – миф?

( 5 Голосов ) 

Как часто мы приходим к одной непреложной истины: одежды тьма, а Вещи – нет! И, в который раз стоя утром перед полным шкафом одежды, мы в бессилии понимаем, что одеть опять нечего. Новые джинсы, купленные на распродаже (причем действительно дешево, и модель классная) уже давно все видели, любимая блузка вам надоела, платье кажется скучным, а блейзер не с чем комбинировать (юбка, с которой вы его носили, пала в неравном бою с раскаленным утюгом). Купить что-то новое? Но, как говорят тетеньки возле подъезда – «а за какие шиши»? Да и как выбрать вещь, которая в один миг оживит всю остальную одежду в шкафу и сделает вас новой и стильной…

Не ломайте голову! Лучше воспользоваться несколькими дельными советами известного стилиста Лены Липман, которыми она поделилась в своем модном блоге (http://lenalipman.com/ekonomnyj-i-effektivnyj-garderob-detali-v-obraze/). Дело в том, что вот так просто выбросить все вещи из шкафа и отнести их на благотворительность, в комиссионку, а то и просто во двор, а потом отправиться в длительное путешествие по торговым центрам, может далеко не каждая девушка. Зато каждая может взять старые вещи – и начать носить их по-новому. Что это даст? Во-первых, так легче угнаться за всеми последними тенденциями мировых показов мод. Во-вторых, выглядеть вы будете действительно по-новому. И в-третьих, это интересно!

Ваши джинсы уже не кажутся вам такими уж стильными? Попробуйте закатать их снизу, или же сделать несколько дырок или протертостей – это очень модно, к тому же, рваные джинсы сейчас носят даже с лодочками на шпильках. Кстати, закатать можно также рукава – кофточки, футболки, джинсовой рубашки и даже блейзера. Ну, а рукав теплого трикотажного платья можно просто подтянуть вверх, изменив его длину на ¾ или ½. Так вещь начнет казаться более открытой и «живой», а образ – менее скучным. Простое надоевшее платье можно также оживить, добавив к нему «цветное пятно» шарфа, большой брошки, кулона или пояска. И даже если пояс довольно простенький и почти не отличается по цвету от самого платья, сложный узелок, которым вы завяжете этот пояс (даже если на нем будет пряжка) сделает свое стильное дело. Посмотрите – именно так завязывают этот аксессуар и многие признанные кутюрье. 

Используйте прием многослойности, комбинируя сразу несколько футболок, рубашек или (почему бы и нет?) платьев. Не пренебрегайте аксессуарами. И почаще листайте модные журналы! Вдруг увидите, как дизайнер или модельер красиво обыгрывает точно такую же рубашку, которая годами пылится в вашем шкафу…

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика