Спортивный стиль женской одежды

( 1 Голос ) 

Законодательницей моды, как известно, является Франция, но спортивный стиль, как ни странно, впервые появляется в Америке в начале 20 столетия. Именно тогда дамы начинают активно заниматься спортом, а для этого нужна была специальная удобная одежда. Хотя если покопаться в истории первыми всё-таки были не американцы, а британцы, которые выпускали одежду для милых дам, занимающихся теннисом, верховой ездой или парусным спортом.

Эту одежду отличала практичность. Расцвет спортивного стиля в Европе приходится на 70-е годы прошлого столетия. В одежде этого стиля женщины чувствуют себя уверенно, раскрепощено и комфортно.

Спортивная одежда и стиль — это не одно и то же, хотя спортивная одежда и относится к спортивному стилю. Направлений стиля очень много, он всегда актуален. Вещи этого стиля шьются из мягких материалов, в них удобно себя чувствуют и тинейджеры и люди старшего поколения. Движения ничем не сковываются. Фасоны одежды ненавязчивы и вещи легко комбинируются. Подробнее можно посмотреть на http://www.ostriv.ua/brands/new-balance.

Наиболее распространённые стили: кэжуал, городской спортивный сафари, милитари, жокей и джинсовая одежда в спортивном стиле. Стиль кэжуал включает брюки и джинсы, лёгкие блузы, платья средней длины и туфли на маленьком каблучке. Расцветка может быть разнообразная. Городской спортивный стиль подходит для леди ведущих активный образ жизни. Расцветки преобладают спокойные, фасоны свободные и удобные, туфли без каблука. Одежда в стиле жокей выглядит очень привлекательно, в ней можно даже появиться в офисе. Входят в неё приталенный пиджак и узкие брюки или бриджи, цветовая гамма включает в себя оттенки серого, зелёного или коричневого. Стиль сафари — это брюки и шорты свободных покроев, рубашки и блузы с карманами. Цвет можно выбирать любой, главное, чтобы он подходил представительнице женского пола. Милитари – это стиль, в котором присутствуют военные мотивы. В одежде присутствуют строгие формы. Джинсовый спортивный стиль используется практически каждой девушкой и женщиной. Ведь джинсы могут присутствовать в каждом наряде. Единственное, что неуместно они будут смотреться в торжественной обстановке. 

При выборе спортивного стиля одежды надо научиться правильно, сочетать вещи, и тогда образ будет неповторим и сексуален. Обязательно в гардеробе будет присутствовать свободный пиджак, который прекрасно сочетается с вещами в обтяжку. Платья спортивного стиля имеют две длины: мини и миди. Уместны карманы на брюках, металлические заклёпки, хлястики, канты, оборки. Для пошива одежды этого стиля модельеры используют различные ткани это и хлопок, и трикотаж, и плащёвка и некоторые другие. 

Цветовая гамма спортивного стиля очень велика, поэтому каждой женщине можно выбрать именно то, что ей больше к лицу. Для верхней одежды актуальны куртки, пуховики, толстовки и парки, в отделки которых присутствуют заклёпки, принты, много различных карманов. Если дама работает в офисе, и в нём нет дресс-кода, можно использовать в гардеробе стили сафари, кэжуал и привычный джинсовый. Для спортивного стиля, как не для какого-то другого, нужно правильно сочетать вещи, иначе туалет будет похож на спортивный костюм, который уместен только для занятий в тренажерном зале. 

У яркой представительницы спортивного стиля в гардеробе имеются футболки, топы, джемпера, водолазки, платья свободного покроя, леггинсы, бермуды и, конечно же, классические джинсы. В сезоне 2015 модельеры придумали, казалось бы, несовместимое: манекенщицы прошлись по подиуму в платьях и юбках, а на ногах у них были кроссовки или кеды. Большинству модниц это пришлось по душе. Дорогие модницы, учитесь правильно сочетать вещи, и тогда ваш образ будет неповторим.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика