Свободный и яркий стиль 90-х годов в России

( 1 Голос ) 

Вспомним моду прошедших десятилетий, когда внешний вид молодежи потрясал окружающих своей неординарностью и в то же время восхищал смелостью и интересными деталями.Разумеется, говоря о девяностых нельзя не упомянуть об излюбленной детали – джинсе.

Причем фирменные продукты Levis и Montana могли позволить себе только единицы, поэтому распространенным явлением стала «варка» джинсы, когда молодые люди сами придавали вещам подходящий под брендовую марку вид. Надо сказать, такое явление имело место быть в СССР в рамках жесткого ограничения ввоза товара.

После того, как пал железный занавес, девушки страны демонстративно делали свой выбор в пользу кожаных и джинсовых юбок. Если на изделии присутствовала вставка из белой рюши – это считалось элементом роскоши. Фактурные колготки всевозможных расцветок стали незаменимыми спутниками данного образа, ровно, как и кожаные косухи. Вместо того, чтобы купить красивое платье для торжественного выхода, девушки отдавали предпочтение именно этой вещи своего гардероба.

В свете того, что в СССР пропагандировали здоровый образ жизни, невиданной популярностью пользовались спортивные костюмы, которые выходили за рамки тренировочных залов. Люди не скупились на качество именно этого приобретения. Примечательно, что оттенков костюмов было великое множество, это вам не современные серые, черные и белые комбинации.

Купить платье с большими плечиками – было словно обязанностью каждой уважающей себя девушки. Если посмотреть на изображения тех лет, либо заглянуть в гардероб к маме, а быть может, вы и сами застали те времена, то там обязательно найдется парочка вещей с гротескными подплечниками. Это, разумеется, касалось не только платьев, но и блузок, и пиджаков, и т.п.

Как мы могли упустить из виду такую особенность того времени, как прическа. Гладко зачесанные назад локоны, либо косички – все это осталось в прошлом, во времена тедди-бойз и 70-х годах хиппи. Теперь народ тяготел к пышным начесам, за возведением конструкции которых девушки проводили часы у зеркала.

Помимо того, что к нам возвращаются отдельные элементы стиля 90-х, давайте-ка вспомним, в каком же времени питали слабость к разноцветным лосинам, которым в настоящее время многие модники мира не знают цены? Именно из недавно минувшего десятилетия.

Главное правило того времени -  оставайся верным себе. Если тебе кажется, что классическая юбка прекрасно сочетается с джинсовкой – комбинируй эти, казалось бы, несовместимые вещи. То было яркое время экспериментов и ошибок.

Если вы ностальгируете по минувшим годам, а у вас внутри до сих пор живет тот бунтарь, который наслаждался стилем 90-х, присмотритесь к интернет-магазинам. При создании образа вам не найдется лучшего помощника, ведь в торговых центрах представлена крупица актуального товара, в то время как на просторах всемирной паутины вы сможете просмотреть широкий ассортимент. Купить летнее платье-сарафан, чтобы люди сразу же напевали хиты Майкла Джексона и Паулы Абдул – легко. Здесь вы всегда сможете прочесть отзывы других клиентов, присмотреться к каждому шву, найти то, что давно искали. Осуществляйте свои мечты!

Татьяна Кузьмина  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика