Правильное сочетание цветов в одежде

( 1 Голос ) 

Вся жизнь, это огромное изобилие ярких цветов и красок. Краски влияют на наши эмоции, настроение, поведение и очень хочется видеть на улицах не серую промозглую погоду, а яркое красочное лето. Умение сочетать несколько цветов в одежде, а также носить их не в ущерб своей внешности, это искусство которому может научиться любой человек, для этого нужно знать всего лишь насколько приемов.

Что такое контраст  и гризайль, мало кто из нас задумывался, но эти термины очень знакомы в мире живописи, а кто как ни художники, в мире моды именуемые стилистами,  могут многое нам рассказать о сочетании оттенков  в одежде. Дабы избежать ошибок  в моде, следует учесть несколько важных параметров, для этого следует воспользоваться специальной схемой- цветовым кругом.

Плавные цветовые переходы, собранные в одной круглой схеме именуется - цветовым кругом. Желтый, красный и синий, являются самыми главными в этой схеме. При смешивании двух основных цветов образуются вторичные - фиолетовый, оранжевый и зеленый. Ну и третичный ряд образуют такие оттенки как ярко-красный, пурпурный, индиго, светло-зеленый, бирюзовый, золотистый.

А теперь разберем, что такое гризайль и контраст. Гризайль - способ сочетания оттенков, находящихся в цветовом круге, на небольшом расстоянии друг от друга. Например, бежевый с бледно-желтым. Контраст - это способ сочетания оттенков находящихся друг напротив друга, цветового сегмента.

Следует запомнить семь самых основных и золотых правил при выборе сочетания цветов в одежде.

1. За основу берется один цвет. Его наибольшее преобладание можно дополнить и подчеркнуть другим оттенком.
2. Исключить сочетание более трех оттенков в одном ансамбле.
3. По способу гризайля, можно совместить яркий цвет с его родственным оттенком.
4. Как таковыми не считаются цветами черный и белый, так что их смело можно сочетать с любыми оттенками цветового круга.
5. Аналогично, черному и белому, прекрасно со всеми оттенками уживается серый нейтральный цвет.
6. Светлый верх  и темный низ.
7. Прекрасно оттенят цвет лица и подойдут в сочетании с темным низом, светлые, живые и яркие цвета.

Существует так же подбор цветовых оттенков  одежды и цветом лица. Смуглолицым брюнеткам  подойдут: оранжевый и розовый,  черный и красный, светло-зеленый с фиалковым, бежевый можно сочетать с зеленым и сливовым.
Если вы обладательница бледного лица, темно-русых или каштановых  волос то вам подойдет такое сочетание оттенков: бежевый в паре с темно-синим или белым, каштановый  с желтым, кремовым и серым. Блондинкам с бледным цветом лица рекомендуется обратить свое внимание на цветовую гамму: шоколадный с красным или цветом хаки, белый с  черным или серым, светло-сиреневый и каштановый.

Так же не следует забывать о таких предметах в одежде как обувь и аксессуары, сумки, бусы, браслеты, пояса, ремни, они могут быть яркими и разнообразными, дополняя в целом ансамбль вашего наряда. Все в ваших руках, носите, экспериментируйте, вносите новизну в повседневную жизнь. Делайте свою жизнь яркой и красочной, не забывая при этом выглядеть красиво и стильно!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика