Как пройти собеседование на работу

( 5 Голосов ) 

Большинство испытывает стресс при смене работы. Он становится тем более значительным, чем серьезнее причина увольнения. Не редкость, когда люди вынуждены уходить из-за конфликтов с коллегами и начальством, будучи недовольны заработной платой или когда фирма не выполняет свои обещания. Но иногда работник просто перерастает свою должность и более не видит в ней смысла. Что становится трамплином для прыжка, что заставляет людей нервничать и пускаться на поиски информации во всех возможных источниках? Конечно – это собеседование. Участи предварительной оценки, не избегаю даже профессионалы в своем деле, не говоря уже о новичках на рынке труда. Как пройти собеседование на работу, и получить рабочее место своей мечты?

Внешний облик

Все знают пословицу: «По одежке встречают – по уму провожают», это очень актуально для будущего интервью. Иногда кандидаты не уделяют должного внимания своей внешности, поэтому даже при наличие навыков удовлетворяющих работодателя, могут получить обидный отказ. Задавая вопрос: «В каком виде следует ходить на собеседования?», можно получить ответ – деловой костюм будет наиболее приемлем. Так ли это? Не совсем. Все зависит от традиций компании и желаемой должности. Так коммерческий директор, обязан прийти в строгом костюме, но дизайнеру позволен более вольный стиль. Главное: аккуратность, опрятность, мера в косметике и украшениях.

Подготовка к вопросам

Собеседование не монолог, однако, если у работодателя была возможность подготовиться к любым вопросам, то будущий работник иногда пренебрегает моделированием ситуаций. В первую очередь следует понять: работодатель - это не враг, он так же заинтересован в хорошем работнике, как и претендент в получении желаемой работы и должности. По большей части, сотрудника фирмы, будет интересовать профессиональный опыт и дополнительные навыки, которые могли быть приобретены на курсах и тренингах. Немаловажную роль играет характер соискателя, поскольку люди определенного склада могут быть совсем нежелательными в коллективе.

Вопрос: «Как успешно пройти собеседование?», обычно не стоит перед теми, кто уделил хотя бы полчаса для обдумывания своих ответов. Необходимо запомнить, что недостатки можно обернуть достоинствами, а недостаток опыта не помеха хорошему воображению, способности быстро решать поставленные задачи и навыкам лидерства, которые могут быть более ценными для компании. Отвечать лучше несколькими предложениями, спокойно и доброжелательно, глядя собеседнику в глаза. Впрочем, контакт глазами не должен быть навязчивым, так же не следует постоянно смотреть в стол – это создаст образ неуверенного в себе человека, чего никак нельзя допустить. Что даст предварительная проработка ответов? Чувство уверенности и спокойствия, что благоприятно скажется на климате беседы.

Типичные ошибки на собеседовании

Все знают, что не следует жаловаться и ругать прошлое место работы, проклинать начальство или сообщать о хамстве коллег. Однако в некоторых случаях соискатели выкладывают все как на духу. Человек, проводящий собеседования, может создать непринужденную дружескую обстановку, в которой захочется выложить все как есть. Этого делать не стоит. Свои личные проблемы, так же необходимо оставить дома. Не следует вести себя агрессивно, вызывающе или панибратски – это оттолкнет.

Впрочем, почему-то большинство советов направлено на соискателя, и редко упоминаются ошибки работодателей. Работа это не отбывание повинности, она должна приносит радость, не действовать угнетающе на нервную систему и не служить постоянным источником стресса. Если будущего работника заставляют ждать часами, пренебрежительно разговаривают, задают слишком личные и провокационные вопросы или на глазах разворачивается скандал, когда директор кидается папками в окружающих – эта компания не уважает сотрудников, вам не по пути.

Как успешно пройти собеседование? Не терять уверенность в себе, своих способностях и знаниях как работника. Еще до начала интервью лучше побольше узнать о компании, почитать отзывы – это будет полезно, поскольку фирма может быть на грани банкротства, иметь финансовые проблемы или любые другие неприятности, несовместимые со спокойным трудом. Необходимо помнить, что не только работодатель выбирает подходящего специалиста, но, прежде всего, работник ищет фирму по душе.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика