Советы по созданию интерьера в каждой комнате

( 3 Голосов ) 

интерьер квартирыХотелось бы сразу же оговорить спорные вопросы относительно интерьера в каждой комнате. Прежде всего, интерьер квартиры делается основательно, лаконично и гармонично, причем по каждой комнате и в отдельности.

Далее будут представлены рекомендации и советы по созданию интерьера в каждой комнате (гостиной, кухни, прихожей, детской комнаты, ванной).

Интерьер гостиной комнаты

Как правило, гостиная комната предназначена, для приема гостей, а также играет главную роль квартиры в целом. Именно здесь должно быть максимально комфортно для времяпровождения, отдыха и просто встреч. Для этого необходимо условно выделить центр, активную зону и зону отдыха, предварительно подбирать правильный пол (покрытие) и освещение (подсветки и основная световая система). Эта комната должна быть максимально освещена, поскольку является центром квартиры. Также стоит подумать и о светильниках в каждой из зон. Это не только стильно, но и удобно. Особенно в разное время суток.

Как правило, в этой комнате находится телевизор, который вечерами будет собирать всех своих членов семьи. Наверняка, для любителей кино, стоит сразу же оговорить и выделить место под домашний кинотеатр. Это и модно, и стильно и красиво. Не забывая о зоне отдыха, стоит позаботиться о диване, либо мягком уголке, который должен принимать на себя особый акцент того, что именно эта комната является центровой. Нельзя забыть и о мебели. Как правило, для гостиной, зачастую, используют корпусную мебель. Она проста и многофункциональна, чем особо и привлекает. При подборе штор, портеров и тюли стоит подумать уже после того, как в комнате будет мебель. В основном, в комнату выбирают шторы в тон дивана, либо в гармоничном ему сочетании. Правда, бывают варианты и стили, когда сочетание невозможно, но в ансамбле всего интерьера выглядит потрясающе. В любом случае, стоит поэкспериментировать.

Интерьер кухни

Следует отметить, что кухня – это не только рабочее место. Это специальная комната, которая должна обладать неким зарядом энергии для приготовления вкусной и правильной пищи. Кухню, как и гостиную, необходимо поделить на зоны: рабочую, столовую и прохода.

В зависимости от размера кухни, мы можем планировать различные варианты кухни. Если это большая кухня, в ней можно свести гостиную и, собственно, кухню. Это делается с экономичности и для количества жилых комнат. Как правило, к такому варианту прибегают тогда, когда в наличие всего одна комната и огромная кухня (европейский вариант). Получается вариант комнаты-студио. Это идеально для расширения жизненного пространства. Причем такой вариант можно применять не только для кухонь, но и для детских.

Покрытие на кухне ставится, целенаправленно, максимально комфортное и износоустойчивое. Можно применить пол с подогревом, но лишь в столовой зоне. Это и рентабельно, и практично. Столовую зону в основном выбирают ближе к окну и свету. Разделяет столовую зону и рабочую, проходящая зона, которая также должна быть продумана. Столовая зона должна быть комфортна и не находится вблизи бытовой техники (с целью безопасности). Меблировка столовой зоны, в основном, опирается на стиль кухонной мебели, которая является рабочей зоной. Однако если это вариант студио, то можно выделить особым другим стилем столовую зону.

Рабочая зона кухни должна быть, прежде всего, многофункциональна. Встроенная техника и подручные столовые принадлежности должны быть на своих отведенных местах. Для этого дизайнерский проект оговаривается еще до самой закупки мебели.

Освещение должно, преимущественно, разбиваться на основное или центральное и по отдельностям в каждой зоне. Как правило, в столовой зоне – бра, в рабочей – подсветка. Дополнительной частью интерьера на кухне может стать редкий цветок, икебана или сухие колоски. Для них выделяют место нейтральное, между рабочей и столовой зоной.

Интерьер прихожей

Прихожая всегда встречает и провожает людей. Именно поэтому она должна быть удобной и гармоничной. На сегодняшний день в основном многие предпочитают модульные проекты, которые функциональны и удобны, просты и даже доступны.

Если у вас нет гардеробной, ваша прихожая должна взять на себя роль гардеробной и прихожей. Поэтому модульная система для прихожей ни в коем случае не подойдет. В этом случае стоит спроектировать мебель для сезонной одежды и повседневной, условно разделяя эти две зоны. Не забываем и о декораторах, которые тоже смогут оказаться необходимыми и удобными. Так плетеные корзины можно применять и с надобностью для одежды, и для интерьерной красоты. Освещение в прихожей можно не разбивать на зоны.

Интерьер детской комнаты

интерьер квартирыДетская комната, первоначально, должна быть максимально освещена. В зависимости от количества и пола детей, можно применять различные проекты. Но основа для всех детских комнат – пространство, экологическая чистота всех материалов, отделка и краска лишь безвредными средствами и разграничение комнаты на две зоны, а в лучшем варианте – три: отдыха, рабочая и спортивная. Для проекта дизайна в детской комнате стоит учитывать вкусы детей, их любимые персонажи, цвета, игры и даже песни. В зависимости от этого, подбирается правильный тон стен, штор, мебели и покрытия. Также стоит подумать о ковре (натуральном), где дети частенько любят поваляться и просто поиграть. Не забывайте и о наличие увлажнителя, который, на сегодняшний день, необходим в детских комнатах.

Интерьер ванной комнаты

Ванная комната предназначена не только для принятия душа, но и для расслабления, различных процедур, нанесения макияжа и т.п. Хотя ванная комната, считается, значительно меньше всех остальных комнат, но, так же как и все комнаты, требует к себе максимального подхода и вложения денег. Здесь необходимо все продумать до мелочей, включая освещение, кафель, саму ванну, а также дополнительные покрытия. Для зрительного увеличения пространства можно воспользоваться зеркалами или крупным кафелем. Освещение в ванной должно быть зональное, общее и декоративное. Что же касается меблировки, здесь можно прибегнуть к модернизированному стилю, где преимущество – пространство и минимализм.

В заключение, хочется особое внимание уделить экспериментаторам, по жизни. Дизайн – это творческий вид деятельности. Если вы чувствуете в себе силы, знания, возможности и неповторимость стиля, попробуйте создать шедевр своей квартиры самостоятельно, без помощи специалистов. Это будет оценено по достоинству, особенно родными и близкими вам людьми. Вы же, в очередной раз, убедитесь в своей индивидуальности. Дерзайте!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru

Последнее на форуме

Яндекс.Метрика