Польза трав для кожи лица

( 3 Голосов ) 

Уход за собой — занятие, которому женщины ежедневно посвящают немало времени. И это неудивительно, ведь каждой хочется быть на высоте, получать комплименты. Даже без косметики дама будет выглядеть прекрасно, если у нее полный порядок с кожей лица. Индустрия красоты предоставляет женщинам целые линейки средств по уходу за лицом.

Среди них и программы по уходу за молодой кожей, средства от первых мимических морщин, антивозрастной уход, средства для устранения несовершенств кожи и многие другие. Безусловно, все они по-своему хороши, но существует неплохая альтернатива подобному уходу, а именно — уход за кожей лица при помощи трав. Известно, что травы содержат множество веществ, способных благотворно влиять на состояние всего организма, но какие из них и чем полезны для кожи лица?



Брусника



Отвар листьев брусники широко известен своим свойством улучшать цвет лица. Для достижения результата достаточно два раза в день протирать кожу лица ватным диском, смоченным в этом отваре. Кроме этого свойства, брусника также способна помочь избавиться от припухлостей под глазами. Для этого используется также отвар листьев, но уже как аппликация на 15-20 минут.



Крапива



Издавна листья крапивы заваривают для ополаскивания волос, но полезна она не только для шевелюры. Если на лице стали проявляться мелкие капиллярные звёздочки, отвар крапивы прекрасно помогает уменьшить их или даже убрать совсем. Также аппликации с этим отваром помогут вам убрать тёмные круги под глазами.



Календула (листья и цветки) 



Листья и цветки календулы являются сильными антисептиками, поэтому их широко применяют при воспалениях, высыпаниях, акне, гнойничках. При проблемах такого рода протирания отваром календулы проводят не реже трёх раз в день. Помимо антисептического действия, календула обладает ещё и свойством вяжущим, что облегчает заживление ранок и рубцов.



Ромашка, череда



Эти две травы очень популярны в медицине. Отвары ромашки и череды применяют при простудных и неврологических заболеваниях, гастроэнтерологических проблемах, и даже для купания новорожденных детей. Для кожи лица они будут полезны своим успокаивающим кожу свойством, а также подойдут в качестве антисептиков. 



Чистотел (листья и цветки) 



Во многом свойства чистотела схожи со свойствами календулы. Отвар этого растения также прекрасно справляется с воспалительными элементами и гнойничками, но чистотел — растение ядовитое, поэтому им злоупотреблять нельзя. Особенно если речь идёт о применении чистотела для кожи ребёнка.



Мелисса, мята перечная



Обе эти травки отлично освежают и тонизируют кожу. Содержащиеся в них эфирные масла способны вернуть коже здоровый цвет лица. Рекомендуется использовать в качестве тоника в первой половине дня.

Пижма, полынь горькая.



И пижма и полынь являются природными горечами и применяются в гастроэнтерологии, но, благодаря содержанию флавоноидов и дубильных веществ, используют их и в косметических целях. Они станут отличным подспорьем в борьбе с расширенными порами! Эффект будет наилучшим при использовании этих отваров в охлаждённом состоянии после сужающих поры масок, таких, к примеру, как белковая маска-плёнка.

Абсолютно все лекарственные травы содержат огромное количество веществ, которые, так или иначе, способны помочь в борьбе с проблемами, как внутренними, так и внешними. Если взять за правило использовать отвары трав для ухода за кожей лица, ваша кожа долго не поддастся возрастным изменениям, разнообразным несовершенствам и прочим последствиям влияния негативных внешних факторов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru

Последнее на форуме

Яндекс.Метрика