Ревизор для косметички

( 3 Голосов ) 

Все мы знаем, что нельзя есть продукты с истекшим сроком годности: мы можем получить несварение желудка, отравление, кровотечение и даже умереть. 

Но почему-то немногие задумываются о том, что пользование просроченной косметикой также может быть плачевным для здоровья, и продолжают использовать тональные крема и помады времён маминой молодости. И хорошо, если эти средства не вызывают аллергических реакций.


Существуют два срока годности любых косметических средств.

Первый указывается производителем и считается верным только при условии соблюдений условий хранения неоткрытой упаковки. Он может быть указан в виде конкретной даты (это наиболее понятный для любого человека вариант), отсчитываться с даты производства (например, «использовать в течение трёх лет») или шифроваться в виде понятного только самому производителю коду. Не существует какого-то алгоритма для определения сроков, каждая марка шифруется по-своему. В Интернете можно найти множество специальных калькуляторов для подсчёта этой даты. 

Второй срок годности начинает отсчитываться с момента вскрытия упаковки и не может превышать срока годности самого товара, указанного производителем. Обычно он маркирует свой товар самостоятельно в виде открытой баночки с указанием срока. Так, надпись 6М говорит о том, что продукт должен быть использован в течение шести месяцев, а 3 Yrs – течение трёх лет. 

Если же такой маркировки на упаковке нет, то это не говорит о том, что продукт не имеет срока. Тогда будут использоваться стандартные международные нормативы.

Так, тушь для ресниц, жидкую подводку для глаз и тональный крем нельзя использовать более шести месяцев,

тени для век и крема – более года,

румяна и помаду – более полутора лет,

карандаши для глаз, шампуни, бальзамы для волос и гели для душа – более двух лет. 

 


Но данные сроки будут актуальными только в случае правильного хранения косметики. Любое средство лучшего всего хранить в тёмном прохладном месте в плотно закрытом виде и не допускать перепадов температур.

Для любых не вскрытых упаковок лучшим будет хранение в холодильнике. В принципе любая косметика будет всегда неплохо вести при комнатной температуре, но неизвестно, как её хранили при транспортировке и в магазине.

Поэтому при появлении любых сомнений лучше выкинуть подозрительную помаду или тушь, чем пользоваться ею на свой страх и риск, а потом долго лечиться.

 

Можно почитать касмара косметика отзывы в интернете и стараться приобретать только качественную косметику.

 

Никакое средство, сколько бы оно ни стоило, никогда не должно стоять выше вашего здоровья и красоты!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика