Гейзерная кофеварка, как начало знакомства с кофе

( 5 Голосов ) 

Как известно, кофе — один из самых популярных напитков на планете, и на сегодняшний день имеется много способов его приготовления: от простого заваривания в турке или под «французским прессом», до применения высокотехнологичных электроприборов. 

Для многих людей, не считающих себя большими экспертами в данном напитке, однако не представляющими каждое свое утро без его крепкой, хорошо сваренной чашечки, абсолютно логичным является поиск ответа на вопрос: «Как выбрать кофейню, способную не просто сохранять фирменный аромат и вкус, но и не слишком ударила по семейному бюджету?».

Некоторые, для достижения идеального соотношения ценового диапазона и передаваемых вкусовых качеств, перепробовав все предлагаемые варианты, смогли сделать свой выбор после того, как у них произошло знакомство с кофе, который приготовила гейзерная кофеварка — простой и доступный прибор на Вашей кухне.

Принцип работы

Первые производители, которыми была выпущена гейзерная кофеварка, не оборудовали свое «детище» встроенным нагревательным элементом, поэтому она должна была помещаться на плиту, чтобы готовить кофе. Нынешние модели, выпущенные по типу кофемашин, способны самостоятельно греть воду, что никак не сказалось на простоте использования.

Схематически представить данное приспособление можно из трех «узлов»:

  • нижний отсек;
  • кофейная чашка;
  • верхний отсек.

Чтобы начать процесс приготовления в этом приборе, в него необходимо залить воду. После этого, устанавливается узкая вертикальная трубка, расширяющаяся на дне и примыкающая к нижней части кофейника (на нее «нанизана» кофейная чашка (с большим количеством мелких отверстий в нижней части), которая размещается по середине устройства, или ближе к верхнему отсеку). Когда вода начинает закипать, она попадает на кофе в чашке, а через маленькие отверстия — обратно вниз. Таким образом, обеспечив ее многократную циркуляцию, происходит процесс заваривания, занимающий около пяти минут.

Особенности и преимущества

Гейзерная кофеварка Киев предлагает вам в еще одном варианте конструкции, при котором вода заливается в нижней части, проходит через молотые зерна, установленные выше, и далее, к верхней части, куда попадает готовый напиток (то есть, вода в таком варианте проходит через измельченный кофе только раз).

К преимуществам данного «творения» кофейной индустрии относятся:

  • форма, обеспечивающая простоту в эксплуатации, сохраняющая при этом все вкусовые и ароматические свойства;
  • возможность готовить другие напитки (чай, заваривать травы и все, что пожелаете);
  • существенным «плюсом» является отсутствие деталей и частей, которые быстро изнашиваются, как в электрических моделях.

При покупке стоит обращать внимание на:

  • объем (на какое количество порций рассчитан аппарат: 1, 2, 3, 6, 9 или 18);
  • мощность, как правило, зависящая от объема: чем он больше, тем больше должно быть мощности;
  • материал, использованный для изготовления (особенно касается ручки из теплоизоляционного материала);
  • наличие дополнительных функций: таймера, автоматического отключения, регулятора термостата и т.д.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика