Найди меня: стоит ли обращаться в брачное агентство?

( 14 Голосов ) 

 

Обращаясь в брачное агентство:

Максимально четко сформулируйте свои пожелания. Обозначьте даже незначительные, на первый взгляд факты о себе: скажем, если вы соблюдаете определенную диету и любите представителей конкретной профессии, сваха должна это знать, чтобы подыскать подходящего жениха. Предъявляйте объективные требования, не перегибайте палку и не занижайте свои потребности.

Свахе гораздо проще помочь тем клиентам, кто имеет адекватную самооценку.

Знайте, на что идете. Обращаясь в брачное агентство, надо понимать, что это не клуб знакомств и не вечер флирта: сюда приходят люди, нацеленные на супружество.

Если вас пока не интересует брак, не стоит тратить время и деньги на услуги свахи.

 

Подводные камни

Интернет облегчает работу свахи: многие из них обращаются к сайтам знакомств и социальным сетям, чтобы найти хорошую пару для своих клиентов. Но тут все не так просто: подписывая договор о сотрудничестве, сваха обязуется сохранять конфиденциальность и она не может размещать онлайн-фотографии своих женихов и невест. Однако есть и нечестные свахи, которые спокойно размещают анкету клиентов в открытом доступе.

К сожалению, так называемый брачный рынок переживает сегодня не лучшие времена. С появлением социальных сетей люди стали все реже обращаться к свахам, и многие брачные агентства находятся на грани разорения.

Это привело к тому, что в агентствах появились агрессивные методы работы:

так, некоторые сотрудники выискивают потенциальных клиентов через объявления о знакомстве и, используя психологическое давление, буквально вынуждают их принять брачные услуги. Иной малоприятный расклад это когда выкладывают фотографии женихов и невест в открытый доступ, чтобы соблазнить новых клиентов. Или занимаются криминалом: находят «женихам» спутницу на одну ночь. А «спутница» серьезно удивляется, поняв истинные намерения своего «избранника».

Впрочем, деятельность брачных агентств никак не регулируется законом, а на руках у недобросовестной свахи компромат на клиентов, очень личные данные. Эти клиенты могут быть руководителями крупных фирм, школьными учителями, врачами, юристами… словом людьми, которые очень дорожат своей репутацией.

Нельзя, конечно, на все 100% обезопасить себя от подобного, но при личном общении и просмотре отзывов можно получить об агентстве то или иное представление.

 

В пользу агентств

При всех имеющихся рисках в обращении в брачное агентство – масса плюсов. Во-первых, люди, которые нанимают сваху, как правило, настроены серьезно и действительно желают создать семью, в отличие от пользователей сайтов знакомств, которые часто ищут только секс.

Во-вторых, добросовестная сваха «отсеивает» неадекватных клиентов, поэтому свидания «вслепую» не представляют никакой опасности.

В-третьих, опытная сваха помогает всем своим подопечным правильно сформулировать желания и понять свои любовные потребности. Через интервью она выявит, какие были проблемы в предыдущих связях и как их избежать.

Ну и конечно же нельзя забывать о психологической поддержке, которую оказывает сваха самым отчаявшимся людям, которые уже были готовы поставить на себе крест.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика
Ходатайство судебному приставу исполнителю образец Повестка в армию образец бланк скачать Тпэм 1 схема Схема баланса Метро москвы схема с новыми и строящиеся Модульное оригами чайник схема сборки Образец новой квитанции за коммунальные услуги 2017 4558d схема включения Берет связанный поперек клиньями схема вязания Загранпаспорт рф нового образца 2016 Справка о финансовой деятельности предприятия образец