Выбираем удобный матрас для комфортного сна

( 5 Голосов ) 

Когда мы покупаем новую мебель и аксессуары для дома, всегда заботимся о том, чтобы сон в родной квартире был крепким и спокойным. А для этого нужна хорошая, прочная кровать и удобный матрас. И если с выбором кровати понятно, то выбрать подходящий матрас гораздо сложнее. 


Сейчас много фирм предлагают массу вариантов: и ортопедические матрасы и матрасы, наполненные водой и воздушные матрасы… Как разобраться среди всех этих названий и выбрать именно тот матрас, на котором захочется спать долго и сладко? 


Для начала запомните, что такое понятие, как “ортопедический матрас” - всего лишь красивая сказка от маркетологов. Есть матрасы, дающие эффект, схожий с ортопедическим, но радикулит или сколиоз с помощью них не вылечить, как ни старайся.

Это матрасы, наполненные водой или надуваемые воздухом. Поначалу они использовались только в больницах, но сейчас их покупают и для обычных квартир. Но приобретение и эксплуатация таких типов матрасов чревато большими затратами. Во-первых, их цена явно выше обычных матрасов, во-вторых - их вес порой достигает целой тонны. К тому же, в водяных матрасах каждые несколько лет нужно менять воду. Это весьма накладно, и выполнить эту процедуру самостоятельно сможет не каждый. Поэтому покупка водяного матраса нецелесообразна. 


Теперь переходим к обычным, бытовым матрасам для кровати. Они делятся на две категории: на пружинной основе и на основе латекса. Латексный матрас производится из каучука, который предварительно превращают в пену. Вспененный каучук обеспечивает хорошую мягкость, долго служит, но стоит отнюдь недешево. Зато спать на таком матрасе легко и приятно. 


И самый популярный тип матрасов, который можно встретить везде - хоть в гостинице, хоть в доме друзей - матрас на пружинах. Но и пружины в матрасах такого рода бывают разные. Это либо цельный блок из пружин, или отдельные пружины в матрасе. На пружинном матрасе хорошо спать, он не дает “эффект волны” и послушно "отвечает" всем движениям своего хозяина. Да и цена такого матраса ниже всех других. Только проверяйте качество пружин перед тем, как купить матрас. Однако есть у пружинного матраса и минусы: со временем пружины (если они не составляют единого блока) могут начать “вылезать” и доставлять спящим неудобства. 


Есть смысл поговорить и про внутреннее наполнение матрасов. Обычно это или латекс (натуральный или искусственный), или кокосовое волокно, или полиуретан. Любители всего натурального могут купить матрас с хлопковым наполнителем или матрас из шерсти овец. 


Главное - оценить перед покупкой степень жесткости матраса. Слишком мягкий или чрезмерно жесткий матрас плохо будет влиять на здоровье спины и суставов. Выбирайте наиболее приемлемый вариант.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика