Как выбрать жалюзи

( 6 Голосов ) 

 

Установка жалюзи — простой и действенный способ обеспечить домашний комфорт в любое время года. Такая конструкция препятствует попаданию внутрь помещения уличной пыли, не нарушая при этом естественную циркуляцию воздуха. А в солнечный день жалюзи помогут уменьшить освещенность в комнате до приемлемого уровня. Заметим в скобках, что холодное зимнее солнце светит все так же ярко, как и летом. Поэтому и по прошествии жаркого сезона жалюзи не теряют своей актуальности.

Жалюзи: критерии выбора


Современные жалюзи могут иметь горизонтальное или вертикальное расположение пластин-ламелей. И те, и другие находят своих сторонников среди владельцев офисов и квартир. Но какую бы модель вы не выбрали, убедитесь, что качество вас не разочарует.


Итак, жалюзи должны: иметь высокое качество, стоить не слишком дорого и выполнять свои прямые функции. Определитесь, какое помещение вы собираетесь оформить посредством жалюзи. Подумайте, какую практическую роль они будут выполнять — полное затемнение, защиту от посторонних глаз, регулировку освещенности или оформление дизайна. Сопоставьте размер вашего бюджета и стоимость подходящих вам моделей.

Кроме того, цвет, материал и текстура жалюзи должны хорошо вписываться в интерьер. Например, в детской комнате будут уместны разноцветные или украшенные забавными рисунками модели. А для спальни подходящим вариантом станут жалюзи в пастельных тонах.



Какие бывают жалюзи?


От ориентации ламелей зависит не только функциональность жалюзи, но и цена. Так, высокая популярность вертикальных моделей объясняется их низкой ценой и безотказностью управления. Вертикальные элементы можно установить под любым углом. Следовательно, вслед за изменением положения солнца можно плавно регулировать и угол наклона ламелей. Их стандартная ширина — около 8,5 см.


Горизонтальные жалюзи можно только открыть или закрыть. Традиционная ширина одной пластины — 2,5 см. Система управления дает возможность затемнить все окно или какую-то его часть.


В настоящее время на портале http://xn----7sbhaociizf7a6ap5n.xn--p1ai/zhaluzi-lipetsk можно купить жалюзи из любого импонирующего вам материала — дерева, алюминия, пластика, синтетических и натуральных тканей.

Жалюзи рулонного типа могут быть оснащены укладочным тубусом или обходиться без него. Ткань полотнища устойчива к выгоранию, поэтому можно не бояться, что рулонные жалюзи со временем потеряют свою красоту.



Сколько стоят жалюзи?


Стоимость различных видов жалюзи колеблется в пределах от 300 до 650 руб / кв. м. Наиболее демократичными ценами отличаются текстильные модели. Чем прочнее и практичнее материал, тем выше будет и цена. Как правило, дорогие жалюзи имеют более высокое качество, чем эконом-варианты, но так бывает не всегда. Поэтому будьте внимательны, обращайте внимание на бренд и тогда ваша покупка окажется удачной.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика