Открытые камины и печи – тепло и уют в доме

( 10 Голосов ) 

Открытые камины, облицованные изразцами, вместе с собратьями-печами, декорированными цветной керамической плиткой и плиткой с рисунком, не только соответствуют представлению будущих хозяев коттеджа о доме, где русские традиции будут соблюдены полностью, но и остаются частью общей системы отопления нового объекта недвижимости.

Если хозяева хотят топить камины и печи исключительно дровами, то можно использовать высушенные полена березы, чтобы быстрее прогреть помещение; или распиленные на две половинки стволы плодовых деревьев, когда, кроме сухого тепла, требуется приготовить ароматное мясо на шампуре или металлической решетке. Для печей Гленрич рекомендуются брикеты: этот вид топлива не чадит, следовательно, копоть фигурные изразцы не испортит.

В зимнюю пору открытый огонь – еще и источник света. С ним интерьер кажется волшебным, живым, особенно, когда можно наблюдать за пляшущими тенями, которые отбрасывают языки пламени на стены, потолок и пол. Отделанные плиткой ручной работы изразцовые печи тоже хороши при открытой дверце топки, но их задача несколько иная, чем у открытых каминов: первые предназначены для обогрева помещений и интерьерной роскоши, а вторые – конструкции многофункциональные.

На кухню изразцовую печь ставят редко, если только это помещение не предназначено для приема гостей. Под нее отдают гостиную или спальню, но и в общей зоне, например в домашнем демонстрационном зале, она к месту, если поставлена на металлические ножки и топится исключительно газом. В больших гостиных лучше иметь камины из красного кирпича, если они соответствуют стилю коттеджа: итальянскому, испанскому, средневековому или современному русскому. Однако стоит помнить, что производительность таких сооружений ниже, чем у закрытых русских печей: если требуется тепло на второй этаж дома, то каминную трубу придется строить высокой и достаточно широкой. Для мансарды в 6 квадратных метров можно такую трубу сделать частью стены.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика