Подарок коллеге: польза или красота?

( 1 Голос ) 

Когда в коллективе заходит речь о подарке для сотрудника, многим вспоминается фильм «Служебный роман», а конкретно – момент, в который активная Шурочка решила преподнести имениннику-юбиляру огромную бронзовую лошадь с крыльями. Дамочку совсем не волновало, что скакун едва поместился в лифт, и что взрослый и не старый еще мужчина едва ли смог дотащить его до актового зала.

Голова организатора праздника болела только по одному поводу – чтобы юбиляр раньше времени не увидел подарок и не обрадовался до строка. А уж что будет делать дедушка с металлическим монстром после вручения – не ее дело…

Таким образом, к сожалению, поступают и современные «Шурочки». Выбирая подарок для коллеги-именинника, они часто покупают что-то совсем уж ненужное, да к тому же, громоздкое и откровенно страшноватое. К примеру, кованую подставку для винных бутылок размерами метр на два – потому что это такой типично мужской подарок… А что делать с подставкой коллега-язвеннику, который вино не то, что не пьет – даже в руки не берет, неважно.

Впрочем, если применить фантазию, можно сделать более толковый презент. Если вы точно не знаете, что любит и чем увлекается юбиляр, можно подарить что-то на общую тематику. Скажем, небольшой хрустальный «кубок», в котором были бы запечатлены личные достижения именинника – большой выбор сувениров из хрусталя можно найти на сайте производителя http://crystallica.com.ua/articles/originalnye-podarki-kollege-na-den/, так что выбрать можно вариант как для молодой женщины, так и для почти-пенсионера. Еще варианты: красивая посуда (кружки и чашки точно нужны всем), или же забавная «профильная» статуэтка – врача, программиста, юриста…

Хотя конечно, можно сделать и более практично – расспросить человека, что он хочет, и скинуться на эту «хотелку». Возможно, ваш коллега давно мечтал о каком-то чуде техники, да все не мог выделить на него денег из семейного бюджета. Или же он мечтает о щенке, гитаре, книге… Хотя конечно, лучше просите целый список желаний – а то может, ваш сплоченный коллектив из пяти человек даже сильно сбросившись, не сможет купить человеку вожделенную гитару или музыкальный центр. А вот что-то попроще (скажем, сумку для ноутбука) – легко.

Ну, и самый беспроигрышный вариант. Выберите большой конверт, можно с розочками или приколами. К нему прицепите бантик. А внутрь положите деньги. Поверьте, от такого подарка не откажется ни студент, ни пенсионер, а уж мать троих детей – и подавно. Да, вы не покорите юбиляра своей уникальностью – но точно будете знать, что подарили что-то очень нужное.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика