Как взять отпуск за свой счет

( 1 Голос ) 

отпуск за свой счетОтпуск за свой счет - довольно распространенное явление. Кто-то решается на отпуск без сохранения заработной платы добровольно, дабы отдохнуть больше чем позволяет штатное расписание и закон. Особенно, такое случается часто в летний тёплый период.

А кому-то приходится брать отпуск без содержания вопреки собственному желанию.

Кому положен неоплачиваемый отпуск

Отпуск за свой счет берут порой не только и не столько для того, чтобы отдохнуть. Есть категории граждан, которым Трудовым кодексом гарантирован неоплачиваемый отпуск. Таким образом, подобный отпуск может быть предоставлен следующим категориям граждан:

  • Участники ВОВ;
  • Работники, совмещающие работу с учебой;
  • Работающие пенсионеры;
  • Если у работника родился ребенок;
  • Если у работника умер родственник;
  • Свадьбы;
  • Работники – совместители.

Дополнительные случаи предоставления работнику неоплачиваемого отпуска могут быть предусмотрены в коллективном договоре.

Оформление неоплачиваемого отпуска

Прежде всего, нужно определиться с желаемой датой начала и продолжительностью отпуска. Отпуск может быть приплюсован к началу или концу ежегодного оплачиваемого отпуска.

Когда работник определился со сроками, он должен написать заявление на имя своего руководителя. В заявлении должны быть указаны вид отпуска (в данном случае неоплачиваемый), причина и желаемая продолжительность отпуска. Далее после подачи заявления и его одобрения руководством издается приказ о предоставлении неоплачиваемого отпуска. С этим приказом работник обязан ознакомиться и в случае согласия поставить на нем свою подпись. После этого в личном деле работника делается отметка о датах и продолжительности отпуска за свой счет.

Если неоплачиваемый отпуск длился не более 14 дней в течение года, то этот период засчитывается в общий трудовой стаж.

Последствия неоплачиваемого отпуска

Как правило, отпуск за свой счет оформить довольно легко, но в случае его оформления возникают несколько не приятных моментов.

Во-первых, период неоплачиваемого отпуска не засчитывается в стаж при подсчете средней заработной платы работника.

Во-вторых, если работник во время неоплачиваемого отпуска заболел, то пособие по временной нетрудоспособности уже не будет выдано.

В заключение стоит сказать, что сам работодатель не имеет права по собственной инициативе отправить работника в неоплачиваемый отпуск. Иначе это будет считаться нарушением законодательства и на такого работодателя могут наложить штраф.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика