Фэн-шуй квартиры: зоны

( 3 Голосов ) 

ба-гуаФэн-шуй – это учение древнего Китая о правильной организации пространства с использованием благоприятных потоков энергии ци. Основой концепцией является восьмиугольник Ба-гуа, каждая из сторон которого отвечает за тот или иной аспект жизни. Если знать его концепцию, то с помощью их можно изменить места дома или квартиры таким образом, чтобы улучшить качество жизни. Для этого в первую очередь нужно знать определенные зоны.

Эти зоны как раз таки определяются по Восьмиугольнику Ба-гуа, который разделен на 8 секторов, каждый из которых обозначает основную (север, запад, юг, восток) или промежуточную (северо-запад, северо-восток, юго-запад, юго-восток) сторону света. Каждая сторона света отвечает за определенную сферу жизни, имеет свое значение и свой цвет:

Север (цвет черный) – карьера;

Северо-восток (цвет синий) – знания, мудрость;

Восток (цвет зеленый) – семья;

Юго-восток (цвет фиолетовый) – богатство;

Юг (цвет красный) – это слава;

Юго-запад (цвет розовый) – любовь, брак;

Запад (цвет белый) – дети, творчество;

Северо-запад (цвет серый) – добрые и полезные люди.

Так же в Ба-гуа есть девятая зона, которая находится в центре и имеет желтый цвет. Она означает здоровье. Каждая из сторон одинаково важна и они все взаимосвязаны. Если ослабнет какая-либо из сторон, то это может повлиять негативно и на другие стороны. Поэтому они все должны быть уравновешены.

Для определения всех этих зон в вашей квартире вам понадобиться её план. Если нет возможности воспользоваться планом, который есть в техническом паспорте помещения, то план можно нарисовать от руки, но по нему измерения уже не будут такими точными. Если очертания квартиры представляют собой прямоугольник или квадрат, то определить зоны Ба-гуа не составить проблем, в противном случае фигуру очертания надо будет достроить до прямоугольника.

Затем нам понадобится сетка Ба-гуа. Для этого изобразите её в виде круга, восьмиугольника или квадрата и разделите фигуру на 8 секторов. Лучше всего это сделать на прозрачной бумаге или полиэтиленовой пленке. После чего нужно правильно отметить стороны света. При этом важно помнить одно правило: стороны света должны быть обозначены в зеркальном отражении относительно реальных сторон света, т.е. юг будут сверху, север снизу, запад будет справа, а восток будет слева.

Теперь надо определить стороны света в квартире. Это легко делается с помощью компаса. С помощью его найдите север и отметьте его в нижней части плана жилого помещения. Этого уже достаточно, чтобы можно было наложить на план сетку Ба-гуа. После наложения будет видно в каких секторах находится та или иная комната вашей квартиры.

Кстати, зоны Ба-гуа можно определить другим способом. Для этого понадобится план квартиры (достраиваем до прямоугольника при необходимости), компас и транспортир. Определите с помощью компаса и отметьте его на плане в нижней его части. Затем найдите центр квартиры. Проведите вертикальную линию из севера в верхнюю часть схемы через центр. После чего проведите через центр горизонтальную линию и две диагональные. Таким образом, должно получиться 8 секторов, каждый из которых имеет форму треугольника с углом 45 градусов. Теперь осталось обозначить остальные стороны света.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru