Швабры для мытья окон

( 12 Голосов ) 

Швабры для мытья оконКогда вы выполняете уборку дома, то не стоит забывать о чистоте окон. Окна, безусловно, можно помыть по – старинке руками, но куда удобнее и практичнее для этой цели использовать специальные швабры для мытья. Так, швабры бывают бытовыми и профессиональными. Бытовыми считаются швабры с мягкой насадкой. При этом у такой швабры нет никаких приспособлений для регулирования. Такие приспособления имеются у многих профессиональных швабр.

С помощью таких швабр можно легко вымыть окно даже в труднодоступных местах. Профессиональные швабры в свою очередь бывают паровыми, телескопическими и магнитными. Рассмотрим теперь подробнее возможности каждого из этих инструментов для мытья.

Телескопическая швабра для мытья окон

Такие швабры оснащены специальной ручкой с фиксатором, которая позволяет менять угол насадки. Благодаря этому окно можно помыть не только изнутри, но и снаружи. При этом для того, чтобы помыть окно, вовсе не обязательно вылезать наружу. Ручка такой швабры имеет диапазон, в котором она может двигаться. Обычно этот диапазон составляет 50-200 сантиметров.

Кроме специальной ручки у телескопической швабры может присутствовать несколько насадок. Так, для влажной уборки обычно используется насадка из микроволокна. Насадка с каучуковым лезвием обычно используется для того, чтобы убрать с окна влагу и грязь.

Для того, чтобы помыть окно такой шваброй для начала нужно отрегулировать ручку. При этом обычно ориентируются на рост. После этого нужно отрегулировать необходимый рабочий угол швабры. Этот угол должен позволять помыть окно в любых местах, с того места, где вы стоите. Важно после уборки промыть насадку телескопической швабры с помощью моющих средств. После этого швабра и насадка должна высохнуть. Только не стоит сушить швабру около бактерии. В противном случае она может испортиться.

Швабра для мытья окон снаружи

Для мытья окон снаружи можно использовать как телескопическую швабру, описанную выше, так и магнитную швабру. Эта швабра представляет собой две щетки, каждая из которых оснащена магнитом. Каждая из этих щеток располагается по обеим сторонам окна, при этом они примагничиваются друг к другу, благодаря чему обеспечивается плотный контакт щетки со стеклом окна с обеих сторон. Таким образом, магнитная швабра является двухсторонней щеткой для мытья окон.

Для того, чтобы помыть окно такой шваброй нужно для начала с обеих сторон окна нанести чистящее средство. После этого магнитные щетки для мытья окон нужно разомкнуть. Для этого обычно достаточно повернуть их на 90 градусов. После этого опускаем щетки тканью в заранее подготовленный мыльный раствор. Затем по обеим сторонам окна прикрепляем щетки. При этом важно, чтобы наружная магнитная щетка для мытья была прикреплена шнуром к вашему запястью. Обе щетки должны примагнититься друг к другу. Начинаем водить магнитной щеткой, которая осталась внутри. Наружная щетка должна начать двигаться, так же как и внутренняя. Таким образом, мы моем окно с обеих сторон. После этого обе щетки нужно промыть в проточной воде и просушить на открытом воздухе.

Щетки для мытья окон

Кроме телескопической и магнитной швабры существует так называемая паровая швабра. С помощью этих швабр или щеток можно помыть окно, даже не прибегая к использованию химических моющих средств. При этом окно не только хорошо очищается, но и дезинфицируется. Эта швабра оснащена насадкой из мягкой микрофибры. После мытья окон такой щеткой необходимо промыть и просушить насадку и резервуар для воды.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru

Последнее на форуме

Яндекс.Метрика