Достопримечательности острова Лангкави

( 4 Голосов ) 

Лангкави является одним из наиболее посещаемых островов мира. Своей популярности остров обязан не только комфортным гостиницам с высоким уровнем обслуживания и потрясающей пляжной зоне, но и местным достопримечательностям, среди которых есть как места, созданные природой, так и места, созданные людьми.

Какие достопримечательности Лангкави обязательно стоит посетить каждому туристу?

«Небесный мост» Лангкави

Так называемый «Небесный мост» наиболее выделяется из всех достопримечательностей, существующих на острове. Общая длина моста составляет 125 метров, пройдя по мосту, можно вдоволь полюбоваться местными пейзажами: с него открывается прекрасный вид как на Андаманское море, так и на тропические леса.

Сам мост буквально висит над пропастью, если с него упадет человек, то лететь ему придется на протяжении 700 метров, однако подобное, исключено, мост абсолютно безопасен, а его конструкция просто не даст никому ненамеренно упасть в обрыв. Мост имеет три треугольные платформы, на которых может расположиться любой желающий отдохнуть.

Мавзолей Махсури

Следующая достопримечательность на острове, которую обязательно нужно выделить среди других, это мавзолей Махсури. С этим мавзолеем остров связывает целая легенда, согласно которой белые песчаные берега на острове - это на самом деле кровь невинно убитой принцессы Махсури, которую приговорили к смертной казни за измену мужу. Когда палачи исполнили приговор, кровь у принцессы оказалась белой, что подтвердило ее невинность.

Сам мавзолей, как и кровь принцессы, был создан из белого мрамора, внутри мавзолея существует колодец, который никогда не пересыхает. Чтобы войти в мавзолей, человек должен снять обувь.

Водопад «Семь колодцев»

Продолжает список достопримечательностей Лангкави водопад «Семь колодцев» - одна из наиболее прекрасных природных достопримечательностей на острове. Водопад состоит из семи ручьев, которые берут свое начало от семи колодцев. Это ручьи, стекающее по скале. Данный водопад поистине потрясающее зрелище, как и сама природа вокруг. Если подняться на скалу, то можно обнаружить все семь колодцев, от которых идут ручьи.

Водопад «Семь колодцев» как и мавзолей Махсури связан с одной интересной легендой, однако в случае с водопадом, это можно назвать просто интересной историей.

Согласно истории, когда-то по тропическим лесам острова путешествовал рыцарь, и во время своего путешествия рыцарь увидел фей, они настолько очаровали его, что он решил пуститься за ними в погоню. Преследуя фей, рыцарь расчищал себе среди тропических зарослей дорогу, которая вывела его на прекрасный водопад «Семь колодцев». У подножья водопада было небольшое озеро, пригодное для купания. С тех пор, тропинкой, которую прочистил рыцарь, может воспользоваться каждый желающий.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru

Последнее на форуме

Яндекс.Метрика