Интересности Хмельницкого

( 10 Голосов ) 

ХмельницкийИнтересные местечки своего города я начала любить еще с детства. Память о самых любимых местах сохранилась у меня до сих пор, ведь они были для меня чем-то необычным и сказочным, тем, что я тогда воспринимала как нечто выходящее из общей картины. Раньше это был гаражный массив недалеко от дома, с красиво цветущими маками и родником, из которого била чистая вода, а в гостях у бабушки моим излюбленным местом были железнодорожные рельсы сразу за огородом. Днем я там бегала со своей подругой и охотилась на бабочек, а вечерами любила сидеть и наблюдать за проезжающими мимо поездами - меня влекли их светящиеся огни.

Теперь перехожу к сути. Самой главной достопримечательностью Хмельницкого (не Хмельницка, как говорят иногородние) является законодатель мод - Рынок. О нем знают не только на территории нашей страны, но и за ее границами. Он занимает столько места, что его за день пройти просто нереально. Сама точно не знаю, сколько мини рынков туда входит, вроде около десяти и найти там можно все что угодно, на любой вкус. Просто главное время и желание, да и надо знать нужные местечки. Самое интересное то, что почти все вещи якобы привезенные из модных турецких и польских бутиков на самом деле «мейд ин Хмельницкий» в подпольных швейных цехах. Так что профессия швеи у нас довольно востребована.

Биг-бен

Биг-бен. Это наш местный кинотеатр в центре города и башня с часами. Биг бен каждый час играет мелодию, а в кинотеатре показывают последние новинки. Кстати, возле входа в один из залов стоят парочка психоделических стальных конструкций, сделанных местным архитектором. Кстати, подобные конструкции в виде разных необычных драконов и людей стоят еще в парке для детей.

Есть у нас и своя Эйфелева башня – огромная телевышка, стоящая на краю города. Размерами она конечно уступает, но очень похожа на свою французскую знаменитость. А в темноте на ней мигают красные огни, которые можно разглядеть с другого конца города.

Хочу отметить еще и наш пляж. Речка Южный Буг не слишком чистая, но когда наступает жара, людям на ее качество наплевать, поэтому от купающихся там нет отбоя. Иногда, в погожий денек, там даже тяжело найти себе место, чтобы просто поваляться под солнышком. Посередине реки находится остров весь заросший деревьями. Просто так к нему не доплыть, поэтому желающие могут нанять лодку и переправиться таким способом. А какой прекрасный закат на пляже – солнце кажется огромным и заливает небо красно-оранжевыми тонами.

бродвей

В центре города у нас есть местный Бродвей. Так как гулять у нас не особо где, то вся молодежь сбредается там, а так как улица узкая и длинная, то прогулки получаются туда-сюда. Многие хоть не знакомы лично, знают друг друга в лицо. При желании можно устроиться в одном из многочисленных кафе, находящихся вдоль улицы. Кстати, улица сама по себе старинная – ей больше 100 лет, причем все дома сохранились в первоначальном виде, только немножко подреставрированы. Некоторые дома имеют необычную архитектуру – например, на одном из них есть символы в стиле иероглифов майя, а на всех входных дверях другого – пентаграммы. Он так и называется Дом с пентаграммами.

Специально для beautylike.ru в рамках конкурса "Мой город"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика