Достопримечательности Москвы: Люблинский парк

( 5 Голосов ) 

Люблинский парк находится на юго-востоке Москвы. Он сравнительно небольшой и скромный по отношению к другим парковым комплексам города, но, тем не менее, является любимым местом отдыха жителей окрестных районов.

Парк появился еще в конце XVIII — начале XIX веков. Тогда он был пейзажным парком при усадьбе графа Дурасова, который отличался радушием и гостеприимством. Граф очень любил устраивать балы и приемы в своем загородном имении Люблино. Именно поэтому здесь нет больших хозяйственных комплексов и дворца, пригодного для проживания, но есть усадебный дом, в который по праздникам приезжал хозяин с гостями. Многие считают, что дом только и был предназначен для балов, гуляний и маскарадов.

В праздничную программу включались: крепостной театр, парк, оранжерея и пруд. Оранжерея не дожила до наших дней, но парк и усадебный дом предстают перед современниками во всей свой красе.

На территории парка есть теннисные корты, детские площадки, лодочная станция и пляж. Из-за сильного загрязнения воды плавать в пруду запрещается, но многочисленных отдыхающих запреты совершенно не волнуют. Поэтому каждый год, как только становится тепло, и стар, и млад, высыпается на пляж и радостно плескаются в мутных водах. Зато в парке разрешена рыбалка, и в пруду даже водятся караси.

Рыбаков здесь можно увидеть круглый год в любое время суток. Собственно, так же как и спортсменов, которые наматывают круги вокруг пруда. Так же на территории парка имеется небольшой садик с одичавшими яблоками, но последних с каждым годом все меньше и меньше. В праздники, на сцене под открытым небом, выступают различные музыкальные коллективы. Но, должна сказать, на эти концерты приходят в основном люди пожилого возраста.

Еще относительно недавно в парке были аттракционы, но их демонтировали по не совсем понятным причинам. Впрочем, и без каруселей детям есть чем заняться. В парке, в домике, живет белочка (кормить ее правда запрещено), а вот на пруду можно встретить множество уток, которых к великой радости ребятни можно кормить, сколько хлеба хватит.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru

Последнее на форуме

Яндекс.Метрика