Как празднуют зимние праздники в Испании

( 5 Голосов ) 

Новый год, Рождество, Старый Новый Год, Крещение - мы знаем, ну или догадываемся, как отмечать эти праздники в Украине, России, Белоруссии, Польше, ну а как их празднуют в Испании, я вам сейчас расскажу.

Могу сказать, что испанцы - народ жизнерадостный и любящий праздники и отдых. Так же они любят русских туристов (что могу сказать на личном опыте) и туристов с Бразилии.

Они считают, что только эти люди могут пить, есть, плясать и праздновать вместе с ними весь день на пролет (что тоже очень верно). Новый год в Испании начинается с 25 декабря и заканчивается 6 января.

Если вам когда нибудь предстоит провести Рождество с испанцами, знайте - это только семейный праздник. В основном они никогда не приглашают на Рождество посторонних, а собираются всей семьей и гуляют до утра. Так же дарятся подарки. А вообще, от традиций, безусловно, отходят и каждый празднует так, как его... нет, не душа, а семья захочет. Про блюда, к сожалению, ничего сказать не могу, но из сладкого они всегда едят туроны и как бы это странно не звучало - пасхи! А вот на саму Пасху их не пекут и не продают. Парадокс. Но на этом Рождество не заканчивается! На следующий день испанцы обязательно нагрянут в гости к своим друзьям и празднование продолжится: песни, танцы, хлопушки, шутки, безшабашность! Испанец повеселился с одним другом, а потом пошел к другому, и так целый день! Мне кажется у них по жизни идет одна поговорка, особенно на праздники: "В гостях хорошо, а если еще раз, то в три раза лучше".

После всех гулянок можно и поспать. Ну, а когда проснешься, то и Новый Год уже через пару часов!

Новый Год в отличии от Рождества и не пахнет семейным праздником! Наоборот, все идут по друзьям, а потом эти толпы вываливаются на улицы (при этом каждая кампания обязательно идет с виноградом, шампанских и бокалами), и все толпой на главную площадь. Там обязательно должна стоять огромная елка из огоньков и большие часы (ну это понятно). Как только эти самые часы начинают бить 12 раз, испанцы начинают быстренько закидываться 12 виноградинами и так же быстро запивать все шампанским. Тот кто успел и съесть виноград и выпить шампанское, говорят что, его ждет успешный год, богатство, любовь, ну и всякое такое прилагающееся.

После этого вся толпа празднующих (тут существуют некоторые варианты):

а) Вся толпа остается на площади и веселиться там до утра;

б) Кто-то остается на площади, другие идет по дискотекам/барам/домам/или еще куда нибудь, смотря на фантазию каждого;

в) А вот варианта "в" не существует.

Во всяком случае, все гуляют до утра, а потом спят да двух часов дня. Потом как получится, если хорошее настроение и нет головной боли, то они находят своих друзей и продолжают гулять. А если плохое настроение и головная боль, то они пьют таблеточку от головной боли и находят друзей, что бы те подняли им настроение и они продолжили гулять. Когда гуляние закончили, вновь наступает сон.

А вот когда у нас, православных 6 января, наступает Рождество, то у них специальный праздник для детей вместе с фестивалем. Вот тут можно опять погулять, да еще и нарядиться кто как захочет, хоть шутом! Называется этот чудный праздник Reyes Magos (что с испанского Короли Маги). Праздник в основном для детей, но и взрослые не брезгуют повеселиться. До этого праздника дети пишут этим самым королям письма (ну мы Деду Морозу, а они королям, суть от этого не меняется) со списком подарков которые они хотели бы получить. А когда наступает праздник, ура-ура, подарки находят своих хозяев, спасибо королям! Так же по улицам шествует толпа ряженых с платформами (скажу честно, красивое зрелище), и все они дружно разбрасывают конфеты. Считается, что чем больше конфет насобирал, тем слаще будет этот год. Тут испанцы тоже отличились: кто-то идет со стремянкой, что бы быть повыше, кто раскрывает зонт и переворачивает его, что бы потом не ползать и не собирать конфетки, а они сами к тебе летели. В общем кто во что горазд. А потом опять начинается празднование. Конечно, если у тебя в компании есть русский или бразилец, то тогда «о здоровой печени» можете забыть.

Вот так они празднуют.

К примеру, я и моя семья празднуем: Католическое Рождество, Новый Год (в который входит: Русский Новый Год в 10 часов вечера, Украинский Новый Год в 11 часов вечера и Испанский Новый Год в 12 часов), Православное Рождество, Короли Маги и Старый Новый Год.

Вывод: нужно ехать в Испанию, народ здесь добрый, солнечный, веселый и всегда готовый посмеяться над хорошей шуткой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru